上了高三,每天拼命学习,可还是不见成绩提升怎么办?

五光十色9M

上了高三,每天拼命学习,可还是不见成绩提升怎么办?

第一:承受能力有限,身心压力过大。

高三之前,许多同学在轻松愉快中,度过许多的高中时光。而当进入高三后,大家对高考有了进一步的认识,考虑到将来的前景,同学们不觉之中就会调整心态,希望把握住最后一年,赢得成绩上的突破,把握住高考的机会。可是,当同学们努力学习,希望获得回馈的时候,却会有一种“心有余而力不足”的感觉;越是努力,结果反而陷入长久的疲惫状态,最后得不偿失。针对这种情况,大家要学会自我调整,合理安排作息很重要。一方面,大家既要跟着老师的节奏去学习,还要有自己的学习计划;同时还要考虑个人的身体承受能力,避免疲劳战,这样才能保持高效的状态,实现分数上的突破。

第二:学习刻意模仿,缺乏高效方法。

在考试中,取得优异的成绩,是每一位学子的共同愿望。只不过,对于许多同学来说,他们暂时缺乏良好的方法,所以一时间无法达成所愿;要知道,适合自己的方法,方才是提升成绩的重要前提。怀着寻找方法的念头,一些同学刻意去模仿班级里的学霸,结果经过一番努力之后,发现对方的方法,并不适合自己,甚至还因此丢了自己的方法。面对这样的情况,我们可以采取这样的应对策略。同学们要正确认识自己,比如说哪些学科有优势、哪些学科存在弱点,自己想要考什么样的大学等;对自己有一个充分的认识,再确定合理的目标,这样在寻找方法的时候,就能够用放松的心态去应对,找准学科的规律,赢得想要的结果。

第三:复习不重逻辑,记忆大量遗忘。

高三这一年,是同学们最累的时候。为了赢得那场关键的考试,大家全力以赴去学习,将诸多的知识点,变成自己所掌握的东西,真心不是一件容易的事情。如果在复习的过程中,大家只考死记硬背,而不是把握一定的逻辑规律,运用一定的识记技巧,不仅会面临大量遗忘的现象,还会让自己不堪重负。对于这部分学子来说,如何有效复习呢?其实许多学生,在老师的指导之下,能够意识到,各门学科具备一定的规律;大家将知识点梳理成线,这样识记起来会更加容易。通过一定的口诀去背诵,也能让同学们事半功倍。

情感咨询繁华老师
可以帮孩子分析一下学习的方式方法肯定是哪里不对,不然孩子这么努力认真,不可能没有进步,肯定是孩子的方法不正确。
忘川河畔遇苏颜

这就说明你的学习方法没有找对,所以无论你再怎么努力,成绩照样也上不去,最重要的是你一定要找到适合自己的学习方法。
活宝就是不上班

我个人认为需要进行好好的分析,应该了解自己的错题,然后要将自己的弱项进行一些强化,慢慢成绩就提高了。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,文化课太差可能是自己没有适合的学习方法导致的,你可以给自己制定一个学习计划,每天按照计划学习能有效地提高自己的学习效率和学习成绩。或者给自己找一个专业的机构帮助自己学习,不管是报一个辅导班还是进行一对一辅导,对自身成绩提升都是很有帮助的。
担心自己考不上理想学校的话,可以提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你考上理想的学校,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。