怎么看电脑硬盘是固态还是机械

hemingping

1,打开我的电脑 (同方法一步骤一)。点击 计算机;
2,点击管理; 直接在桌面计算机图标右键 管理 也一样。
3,点击算机管理面板中的存储 -磁盘管理。弹出计算机所有磁盘状况,图中显示,磁盘0和磁盘1;
4,将鼠标分别放在磁盘0和磁盘1上,右键,点击属性选项,可以看到磁盘的详细介绍,其中磁盘1属性显示,SSD 字样,说明磁盘1为固态硬盘所在区,在看磁盘1包含系统分区为C。可以确定固态盘在C盘。(如果SSD有分区,则可能包含几个盘符)。
硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料。
硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。
磁头复位节能技术:通过在闲时对磁头的复位来节能。多磁头技术:通过在同一碟片上增加多个磁头同时的读或写来为硬盘提速,或同时在多碟片同时利用磁头来读或写来为磁盘提速,多用于服务器和数据库中心。
纯真经典音乐

怎么快速查看电脑是固态硬盘还是机械硬盘

庹淳雅Ed
win10电脑为例,首先下载安装检测软件点击硬件体检查看硬件状态,从电脑概览可看到硬盘情况,显示为固态SSD硬盘的即为固态硬盘,其它则为机械硬盘,点击硬件健康还可以看到硬盘使用次数,点击硬盘信息可以看到完整的硬盘相关信息数据,最后点击性能测试可以测算硬件性能。