高中历史解答题总是错题太多,该怎么办?

高中历史解答题总是错题太多,该怎么办?... 高中历史解答题总是错题太多,该怎么办? 展开
潇洒过生活

高中历史解答题相对比较难,相对灵活。但是,最基础的东西,它是不会变得。我认为,要提高正确率,需要从这几个角度入手。

第一,夯实基础知识。万变不离其宗,基础知识的横向联系、纵向联系,你是否烂熟于心?如果没有,那么请你坐下来,找一个安静的地方,闭着眼睛认真思索认真做个脑图。做不出来的地方,麻烦在纸上记录下来,便于查漏补缺。

第二,训练历年高考真题。现在市场上真的不缺好题,但是我认为真题是最好的。你可能会问,老师,我现在高一/高二,那些题适合吗?我告诉你,你或许高一或者高二,但是真题中涉及高一二知识的题也很多,你完全可以去做。同时,初中时候你也学过相关的一些知识,那不凡挑战一下自己,但是不要太难,太难得先放一放。在这个过程中,你要有意地去培养自己的思维,锻炼做题的技巧。做题的时候,最好不要翻书(做完再翻);做完后,把不会的专门去捋一下,能的话也可以准备错题本;最后,跟人家的解析,答案核对一下,看看自己缺乏什么,对症下药,便于下次进步。

第三步,还是不停地训练—查漏补缺—培养思维—完善脑图。

我想,这样子三步扎扎实实做下来,高中历史老师解答题的正确率会大大提高!重要的是,你一定要有耐心要坚持这样子去做,哪怕一个月不起作用,那么再做,总有一天,它会起作用。因为慢就是快,时间的复利需要一天天见证,而不能一蹴而就。

最后祝你有所提高!如有其他问题,欢迎提问。

小小几米_

错题太多就把他们整理一下,然后自己也总结一下,看能不能找到错的根源,希望能够帮到你,谢谢采纳。
zh718009887
知道合伙人人力资源行家
信管学士,多次荣获奖、助学金

这个需要去找原因啊,看看为什么错题太多,然后对症下药,去突破
JH呈
对于高中历史而言,解答题对学生的思维能力要求比较高。首先,你先要读懂题,把一段或几段材料分层。其次对于解答题,必要的背景知识要求更高,选择题中的选项可能会给你提示,但是解答题绝对不会。最后就是要清楚出题人的思路,他想让你答出什么。如果感觉自己做大题总是没有思路,建议去北京新东方中小学1对1找老师辅导一下,学习一些答题技巧,会轻松很多。