关系不怎么样的同事老是找我帮忙,如何委婉拒绝?

体坛小小车

现在很多年轻人都明白人际关系的重要性。所以当他们被公司同事求助时,大家都会主动帮助同事,但是伤害之心不可或缺,预防之心不可或缺。在公司,大家一定要多加注意,尤其是帮同事的时候。如果不多加注意,很可能会被同事利用。所以,我建议如果同事在以下三件事上向你求助,如果,同事向你寻求三方面的帮助。诚实的人应该学会礼貌地拒绝,多加注意

让你在公司为他加班,进入职场后,每个年轻人都会遇到各种棘手的问题,尤其是在公司,同事让你帮他在公司加班。其实年轻人应该学会直接拒绝他们,因为领导让他们在公司加班,而你代替他们执行领导任务,以防被领导发现,被同事举报。那么你很有可能和公司那个同事一起被领导处罚。久而久之,你会发现领导不再信任你,因为领导已经对你死心了,你在和同事的竞争中处于劣势。确实很可惜。

让你撒谎,很多员工在公司和同事一起工作的时候,有时候很明显同事犯了错,但是他却让你和他一起躺着,准备在公司里把世界藏起来。但是一旦事件发生,你会发现公司的同事很可能第一时间举报你,认为是你的责任。每个人都必须明白整件事的力量。如果不主动揭发同事,或者帮同事隐瞒错误,掩盖公司同事,

帮助同事竞争职位,每个人都想在公司升职加薪。每一个员工进入职场后,也会接到领导布置的任务。很多员工会觉得领导布置的任务很难。为了争夺职位,他们会私下请你吃饭,然后让你帮他们完成公司的艰巨任务。但是,当你帮他们升职加薪的时候,你会发现这些同事很有可能不领情。在以后的工作和相处中,他们很可能会打扰你,会。

小丑哈哈809
个人觉得你可以找理由呀。比如说自己不方便或者是自己有别的事情,也可以说自己时间上安排不开。或者是顾左右而言他,不顺着他的话说委婉一些,他就应该能够感觉到你是想拒绝他的。
star热点分享

我们可以和同事说,我们现在手头的工作很多,没有时间能够帮助他分担。注意在和同事说的时候,语气一定要认真,态度一定要诚恳,这样才能让同事感觉到我们真的是无奈之下才无法帮他的,他也能够理解。
努力学习拼搏快乐

首先你的前提已经说了,就是两个人的关系不怎么好,那么你就直接拒绝就可以,如果你态度暧昧,只会让他更肆无忌惮。