和田县有哪些乡镇?

点点聊生活

截至2021年5月,和田县辖2个镇、10个乡:巴格其镇、罕艾日克镇、英阿瓦提乡、英艾日克乡、布扎克乡、拉依喀乡、朗如乡、塔瓦库勒乡、伊斯拉木阿瓦提乡、色格孜库勒乡、喀什塔什乡、吾宗肖乡。

和田县:

和田县(维吾尔语:خوتەن ناھىيىسى ,旧称“和阗”,1959年更名为“和田”),新疆维吾尔自治区,和田地区下辖县,位于和田地区中部,东经78°~80°30´,北纬34°22´~38°27´。东与策勒县、洛浦县、和田市交界,东南与西藏自治区相邻,西南与印度实际控制区的克什米尔为邻,西与皮山县、墨玉县相连,北入塔克拉玛干沙漠腹地与阿瓦提县接壤。

历史沿革

1950年6月,和阗县人民政府成立。

1955年10月,和阗县人民政府改称和田县人民委员会。

1969年4月12日,和田县革命委员会成立。

1979年12月,撤销和田县革命委员会,改称和田县人民政府。

2012年,撤销罕艾日克乡,设立罕艾日克镇(新政函[2012]27号);设立吾宗肖乡,乡政府驻塔西力克村(新政函[2012]82号)。调整后,全县辖2个镇、10个乡。

以上内容参考 百度百科-和田县