手机电池会不会爆炸

山水阿锐
您好,有的会爆炸。
手机电池爆炸原因分析
一般情况下,人们不会将手机爆炸与电池联系起来。但事实上,手机爆炸的真正根源是电池。专业人士认为,电池爆炸发生的根本原因是使用了伪劣产品。专家表示,目前手机所用电池多为锂电池,电池爆炸的原因大致有三:
(一)电池本身原因。由于电池内部缺陷,电池本身在不充电、不放电的情况下爆炸;
(二)电芯长期过充。锂电池在特殊温度、湿度及接触不良等情况或环境下可能瞬间放电产生大量电流,引发自燃或爆炸;
(三)短路。这种可能性较小。另外,消费者将手机放在高温或易燃物品旁,也有可能引起爆炸。
手机防爆攻略--
一定要用原厂电池
不要随意改装手机
尽可能用原装充电器
不要将电池放在高温下
不要长时间通话
充电时尽量不要打电话
不要将手机挂在胸前
尽量将手机放在包里多用耳机接听电话
干暄妍003

手机电池一般不会爆炸的,有时充电电流过大,电池受热,都会通过手机外壳传递热量,电池控制在一定的温度范围内的,并且还有温度保护电路,这样电池是不会爆炸的,即使有异常也是个别现象,所以手机电池爆炸的几乎没有
山涧清风0v
手机电池发生爆炸的主要原因是由于过热或者受到剧烈撞击造成的。一般情况下,手机电池是不容易发生爆炸的。有些劣质电池由于充电电流过大引起电池过热时,可能会发生爆炸。所以,在手机充电时尽可能不要玩手机和长时间接听电话。
yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

劣质产品或者使用不当就可能爆炸。
现在网上经常会有这样报道,最有名气莫过于韩国企业哪个爆炸事件。
台靖巧qk
新闻里有时会有手机爆炸的报道。这种风险一定存在的。要注意使用安全