汉服市场大爆发,你觉得如今的汉服市场存在的最大问题是什么?

杂谈趣事boy

汉服市场迎来大爆发,预计今年汉服市场规模将超过百亿,汉服是现代人改良那个东西,它并不是完全遵照古制的,因为现代人和古代人的这个审美风格它终究是有点差异的,不过现在的市场热度确实是挺高的。

一个是群众认可度的问题,就是这个汉服买了之后,大部分人都是停留在自己的衣柜里,然后自己可能穿上跟朋友拍几张照片也就结束了发朋友圈,他不会真正穿出去,因为觉得这个服装不是现实生活中的服装,总觉得和周围人格格不入,你看现实生活中的认可度,它就是存在一定的问题,你可以放心大胆的穿出去,你总觉得别人有差异的目光看着你,我们现在逐渐要改变的就是这种诧异的目光。

一个是汉服的品牌的问题,自己觉得现在汉服还有jk之类的一些服装都逐渐出现了品牌方面的问题,就是这个东西它特别强调品牌,你买的不是品牌的,那你这个就是山的,你就会被别人看不起,可能自己不玩那个圈子,自己也是有一些理解不了,如果特别看重品牌的话,这个品牌的设计者他设计的这个服装人家当然应该赚钱了,人家这个店铺确实是官方的,但你不能说我买的不是这个店铺的服装,那我差不多款式的衣服就全都是假的,因为官方店铺的价格肯定是不低的,不是所有人都玩得起的。

所以汉服市场想迎来进一步的规模的发展,就要摒弃这种品牌的偏见,让它逐渐变成日常生活中的服装,你见过日常生活中的一条裤子有人去强调,你这个裤子是哪个品牌的吗?是哪家工作室的吗?所以说如果一直抱有这种工作室和店铺的偏见的话,它就不太可能走到普通大众都认可的程度,那自然就会影响它的普及度。

青枫侃小编
我觉得存在的最大的问题就是在质量上边出现了一些问题,因为现在很多市场上售卖的一些汉服质量有问题。
懒得可爱的小李

有些商家的汉服质量并不过关,而且原材料也有些不安全。没有经过严格的审核,是存在安全隐患的。
王禄556678

最大的问题是价格和抄袭的问题,因为一些东西的价格是很昂贵的,但是并没有那么好。