市面常见的盆花有哪些?哪些比较适合在室内种植呢?

泰仙远4

虎皮兰、红掌、绿萝、吊兰,这几种植物是每个季节都很常见的盆花,因为养殖的人数比较多,几乎逛每一家店都能看到,而且花花说的这几种植物,不仅好看,而且还比较好养,平时长寿花。长寿花颜色绚丽丰富,叶片肥厚,花苞较多,在花市常常可以见到她的身影。北方的花友养护时要注意,长寿花并不耐低温,冬季养护要将其放在室内,保持温暖湿润的生长环境。

而观赏价值较高的花卉。我国目前市场上常见的盆栽花卉主要有草本盆花、木本盆花、观叶植物、仙人掌类及多浆植物等几大类。草本花卉常见的有一串红、瓜叶菊、蒲包花、新几内亚凤铜钱草外观漂亮,叶子滚圆,绿绿油油,就像铜钱一样,钱财滚滚,非常惹人喜欢。其盆栽小巧玲珑,美观大方,非常适合家庭养殖。

这些绿植不但净化空气,绿意盎然,给人清新养目,好养,最主要的是寓意好,给家带来好运气。由于绿植有它的光合作用,在卧室摆放绿植一定要注意,卧室要空气通畅,透气性要好,要摆放少量的,这样更有利于人们的身心健康。

“空气清洁器”中的大师,吸收甲醛,空间允许的花话,犹以爬藤绿萝为佳,放一盆在立柜上,或在阳台门上爬上一圈,增添情趣,很有意境,还有守望幸福的寓意。ins风三大网红植物:琴叶榕、龟背竹、橡皮树,都比较适合养在光照较充足的室内,尤其是龟背竹,叶子镂空,姿态舒展,株型错落有致,比其他两位更耐阴好养活。金钱树属于长绿草本植物,叶片肥厚、光亮。宛若一串串挂起来的钱币而得名,寓意富裕有余。原产于非洲,现在在广东佛山、顺德等地广泛种植,是当地人喜爱的家居绿植。

嘉玉玉宝贝

绿萝。吊兰。万年青。虎尾兰。仙人掌。发财树。龙血树 。竹芋。凤梨。像绿萝,吊兰,仙人掌,多肉这些都特别适合在室内种植。因为它们不需要大量的水。只要保证它的土壤不干,它们就会生长得特别好。就像绿萝的话,它会吸收空气里的一些杂质,可以起到净化的作用。
青枫侃小编
比如说有玫瑰花,杜鹃花,月季花,水仙花,栀子花等等。适合室内种植的花有仙人掌,多肉,水仙花等等。
路边的风儿

市面上常见的有君子兰,茉莉,牡丹,牵牛花,栀子花等,比较适合在室内种植的有龙血树,君子兰,万年青,茉莉花,太阳花,白鹤芋,虎尾兰等。
小百科花女士

兰花、发财树、金钱树、扶桑、桂花、橡皮树、金橘、芦荟、长寿花、珊瑚豆、天竺葵、吊兰、仙人球
室内可以种植净化空气的植物:吊兰、黛粉叶、芦荟、景天 等