放下一段感情是怎样的的感觉?

志自梦z

我曾经无数次祈祷,求苍天让我遇到一份美丽纯粹的爱情,疯狂忘我地爱过一次,不问结果。真正的放下一段用情至深,往往不是短时间可以办到的,会经历几个阶段,而最终若真放下,便无牵挂。一开始的放弃,大多都是一种深深的无可奈何,若还有可能,谁又愿意就这样放弃一段感情。用情越深,越难舍得,道理总是听在耳边,不进心田,会期待是否还有回旋的余地,也会嘲笑自己对感情的软弱无力。

终于,我遇见了他。那种疼是嵌入骨髓的疼,疼得让人窒息,疼得死去活来,我总以为坚持不下去了,只有死才能解脱。原来,真正的痛苦真的能让人失去活下去的勇气。睹物思人是心口的一把利刃,随时让自己鲜血淋淋;路过任何一个曾经有相爱脚印的地方都让我泪眼模糊。

不知道未来在哪里,不知道该怎么面对以后的路。白天拼命工作,拼命工作不是因为我喜欢,只是想暂时忘记他一下下。因为只要有一分钟空闲,他的名字他的样子都会乘虚而入。夜晚无比漫长,我不敢独自睡那张双人床,我怕夜里身边的空空荡荡。我瘦得只剩一把骨头,那个样子自己都不喜欢。心头总压着一块巨石,压得我好久都不会笑了。

忘记一个人真的太难了,我曾试图走出来,去见别人介绍的男朋友,但每次都是我提出的不同意。每次相亲,脑子里便都是他,疼痛便加重,我说服不了自己,只能放弃。分手六年,从开始的痛不欲生,满脑子都是他,到后来每天想念的次数逐渐减少,到现在想念的次数更少;六年中,从开始的血流如注,到现在的满目疤痕,我心已经平静。只是,再不能再不敢走入下一段感情。人说一年被蛇咬,十年怕井绳,我连鞋带都怕……

但是,我还是感谢这个带我上过天堂下过地狱的男人,他曾给了我真正的爱,曾无比宠溺过我;因为经历了这种痛,以至于在后来遇到很多挫折都显得云淡风清……

佳音2020nice
放下一段感情会感觉特别轻松,仿佛能够呼吸到新鲜的空气,这是一种久违了的感觉。
hujiay777
是一种浑身轻松的感觉,毕竟放下一段感情不容易,如果一直被这段感情牵绊,就会觉得特别累,特别痛苦。
随身书卷

当你放下一段感情,你就会觉得当时的很多悲伤和忧郁的情绪都消失了,会觉得人生又充满了希望。
WHATAEVR

放下一段感情会感到非常轻松和有一种舒了一口气的感觉,因为心里再也不用牵挂着那个人了。