卫校毕业可以考医科大学么?

卷枋茵7V

上卫校可以考医大。根据所上卫校最终学历有两种考医大的方式:
一、如果是中专学历,那可以通过应届三校生高考的形式报考相应专业的专科高职,应届三校毕业生可选择参加高职高专统一招生考试(俗称“三校生”高考)

或6月举行的普通高考,但两者只能择一,不能重复。参加三校生高考的可以通过专升本的方式考医科大学,如果是参加的普通高考那可以直接报考医科大学,但这种难度有点大。
二、如果是专科学历(高职),那可以直接通过专升本的方式考医科大学。 特别需要说明的是,如果在卫校上的是护理专业,一些专科高职院校有推荐免试上医科大学的机会。
买珈蓝月82
卫校毕业后不可以考医科大学,因为它(卫校毕业生)没资格去考医大,只有做护士或护帅等方面工作!但是不稳定在试席中也能继续学习深造大学本科知识,完成后去考医科大学证明!
洛丽塔VS

可以进行专升本,卫校也算是大专或者中专吧,专升本是可以的,但是好的学校一般很少有专科,如果专升本然后在考研,医科大学也是可以上的。
昂然且和谐丶板栗8C
卫校毕业可以考专科的医院院校。本科的是不可以考的。
河南安阳文峰区

卫校毕业也可以考医科大学的