犬夜叉中,戈薇在犬夜叉心中的地位如何?

优雅77

桔梗,身着和服长衫的巫女,其秀丽的长发,红白相搭的装扮,美丽的面容,强大而令妖邪之力畏惧的灵力以及等等等等,堪称《犬夜叉》中的完美女子。而相比之下,戈薇只是个普通的中学生,身手也未经过良好训练,装扮就不用说了穿着也很是普通,对战国及妖方面的专业知识也不多,虽然在有些时候可以完全替代桔梗,让桔梗刮目相看但大多时候都是一个普通的存在,且桔梗的高冷范更让男性着迷。

戈薇是每个男生都会描述出来的那种心仪女孩子的模样:善良、活泼、乐观、温柔、坚强、人缘好,最重要的是,她还长了一张你深爱的前任的脸。只要你爱过的人,无论你还想不想再记得,再次看到对方的脸时,还是会无可奈何的被触动的吧。毕竟年少时期的渴望而不可得,终究会影响你一生。更何况这张让你心动了一遍又一遍的脸,还会一直陪伴在你身边。

犬夜叉与桔梗互相是彼此的初恋,初恋的记忆时不可磨灭的,但是最重要的一点是,桔梗死了。当面对一个人仅剩回忆,而且回忆还是初恋的美好时光的时候,停留在回忆里的死人就会不断被人的脑海美化,而对活人的日常会挑三捡四,对死人会剩下美丽且绵延不绝的思念,以及渴望她能再度回到自己身边的强烈欲望,所以说,无论如何,活着的戈薇永远也无法逾越死了的桔梗在犬夜叉心中留下的回忆印痕。

戈薇是五百年前桔梗的转世,这个命中注定的身份定位似乎让戈薇尬尴地成为了桔梗的替代,而犬夜叉.奈落等人对于她的气味、能力与桔梗的对比似乎也在时不时提醒她这一点。然而谁又心甘情愿当谁的替代品、好在作者给了犬夜叉与戈薇一个有情人终成眷属的结局,而犬夜叉也说过:“戈薇就是戈薇。”虽然感觉他面对桔梗时那不顾戈薇的那种行为很让观众们不满意,这也说明桔梗在犬夜叉心中地位的不可替代,然而却也不影响犬夜叉与戈薇的相恋。

周文强强强

地位是非常高的,因为这个人的实力是非常强的,在作战方面有勇有谋,而且很少人能够打败他,所以他的地位是很高的
陈远红红红

地位是非常高的,而且犬夜叉也比较喜欢戈薇,他们两个人在一起也是特别般配的。
懒得可爱的小李

地位非常的重,而且戈薇在遇到了危险之后,犬夜叉都会舍身相救,感情也是相当的好了
爱吃西瓜的熊

在犬夜叉的心中是有着非常重要的地位的,犬夜叉无论做什么事情都会先考虑戈薇。