为什么最有能力的人往往都做不到最高位?

电子数码科技谷

最有能力的人,他们的智商都是非常高的,但是情商比较低,情商比较低的情况下,他们在技术领域能做到最好。但是往往做不到最高的位置。
生活小百科达人

能力只是一方面,影响一个人的方面是相当多的,而且,能力也是多方面的,技术能力,管理能力,策划能力,融资能力,创业能力等等,所以,根本没有最有能力的人。我觉得也不是这种说法呀,最有能力的人往往做不到最高位这个也不能说全部,只能说一部分吧,毕竟这个社会是很现实的。如果你们有点能力,或者说。我有一个。关系网那么就存在这些问题。
菜篮子zj

领导大多是做人的工作,以战略决策和用人以及提供资源为主,设立愿景;管理主要是对事负责,建立目标、计划、游戏规则,对事情的结果负责。管理者发挥作用的基础是职位权力(强制、惩罚、奖赏),领导者发挥作用的基础是个人权力(对下级的关照关爱、个人专长、智慧、人格魅力)。领导是大局观能力,搞定人的能力,情商为主,领导是门艺术,是做人的艺术。管理主要专业的技术能力,要求专业能力过硬,管理是门技术,是把事做好的技术。管理行为:关注计划与预算,组织及配置人员,控制过程并解决问题。领导行为:确定方向,整合利益相关者,激励和鼓舞下级。管理行为重在建立秩序,领导行为重在产生变革。
能力强的人,只是对他从事的岗位,单打独斗可以做得很好。而一个领导管理者,是带领一个团队做事情。是达成一个部门的目标。需要的能力是管理目标,团队,人员的能力。个人能力突出,不一定能把团队拢络住,做出成绩。所以,上升到做管理,不仅要做管理,还要做领导。与专一的做业务,能力上的要求差别还是很大的,需要学习的能力还有很多。因此能力强的人往往不上位,当不了大领导。
我是一只皮皮鸭

这很正常,因为自有能力的人除非自己创业可以做到高层之外,不然他打工的话永远会收别人牌子,比如我是大领导,我就不希望我手下比我强,如果我只要比我强,我就要打扰他。防止他超过我。
璩幼祎48

有能力的话,就是说你这个人很能善任这个工作,但是如果想当领导,想爬到高位去的话,不仅要自己有能力,还应该学会赏识人,能够把每个人的优点发挥到极致,就像唐僧西天取经,唐僧这个人把妖怪妖怪不行,走路走路不行,但是它能够充分的发挥是个投递的特长,悟空探路打妖怪,猪八戒单日人交道可以去化缘沙僧的话,吃苦耐劳,沉默不语,可以背行李,而白龙马的话,四肢健壮,可以托人行走,所以只有混领导的人才能做到高位