您好!大神,求解答一个困扰我许久的EXCEL表格问题!拜谢!

如果装货重量小于卸货重量表示涨吨,按装卸货最小值计算运费。如果卸货重量小于装货重量表示亏吨,则亏吨大于0.1吨,按照每吨500元价格扣运费。计算运费的公式是什么?再次感谢... 如果装货重量小于卸货重量表示涨吨,按装卸货最小值计算运费。如果卸货重量小于装货重量表示亏吨,则亏吨大于0.1吨,按照每吨500元价格扣运费。计算运费的公式是什么?再次感谢! 展开
wilsonBD

E列新增一栏扣费,如果发生扣费,那么你最终的运费就是你的运费减去扣费,因为你的运费的算法没有提上来所以不能一下子写在一个公式里面

输入公式:=IF(B2-C2<0.1,0,(B2-C2)*500)

yaayz
知道合伙人教育行家

根据序号36的装货重量<卸货重量,运费660元按装货重量算得运费单价为660÷44=15元/吨。
思考二,你描述的内容中缺失卸货量小于装货量即亏吨,若亏吨不足0.1吨,则不扣费,同时按照正常逻辑以装卸货最小值计算运费。
D列的运费数据不动不改,在E列算运费公式为
=IF(B2<=C2,B2*15,IF(B2<C2+0.1,C2*15,C2*15-(B2-C2)*500))
Zhangweijun189
科技发烧友

D2:
=MIN(B2:C2)*15-MAX((B2-C2-0.1)*500,)
下拉
百度网友24ef169fc
需要文件才方便做,请提供下文件