公司的两个银行账户之间的转帐,如何做分录?

公司内部转账,基本户转一般户,怎么等账簿?... 公司内部转账,基本户转一般户,怎么等账簿? 展开
财经布谷

你好,你想问的应该是:关于银行与银行之间的转账分录如何编制?以下是针对该问题的回答:
1.银行与银行转账不产生手续费的分录:
借:银行存款———××账户(转入行)
贷:银行存款———××账户(转出行)
2.银行与银行转账产生手续费的分录:
借:财务费用—银行手续费
贷:银行存款(银行直接扣存款作为手续费的)

支付银行的手续费是没有发票开的,都是用银行打印出来的收费凭据做账的。

拓展资料:
转帐分录是一种为了保证账户记录的正确性,对于发生的经济业务,在记入账户之前,应先对每项经济业务进行分析,确定应记入什么账户的哪一方,这就需要编制会计分录的方法。
所谓会计分录,就是采取复额的一种记录。编制会计分录是会计工作的第一步。在实际工作中,它是根据经济业务的原始凭证在日记账或记账凭证中编制的。

关于:银行转账的会计分录如何编制?
1.付款给供应商
借:应付账款;贷:银行存款;
⒉收到货款
借:银行存款;贷:应收账款
3.支付个人
借:其他应收款;贷:银行存款
4.其他情况
银行存款是储存在银行的款项。它是货币资金的组成部分。根据我国现金管理制度的规定,每一企业都必须在中国人民银行或专业银行开立存款户,办理存款、取款和转账结算,企业的货币资金,除了在规定限额以内,可以保存少量的现金外,都必须存入银行,企业的银行存款主要包括:结算户存款、信用证存款、外埠存款等。银行存款的收支业务由出纳员负责办理。每笔银行存款收入和支出业务,都须根据经过审核无误的原始凭证编制记账凭证。
书玉石2p

公司的两个银行账户之间的转帐,可以做分录如下:
借:银行存款-一般户***
贷:银行存款-基本户***
羊羊99羊羊99
填写银行凭证,借银行存款-**银行(一般户),贷银行存款-**银行(基本户)。
一般户日记账登记在借方。基本户日记账登记在贷方。
蚂蚁上大树88

公司在两个银行账户之间转账,按分录的话就是借和贷都是银行存款,但是备注的银行不一样而已。
媚魂68

公司的两个银行账户之间的转账 如何做 分录,这个在银行就可以做分录了