高中期末考试成绩与高考录取有关吗?

没有期末考试成绩,会对高考或是大学录取有影响吗?... 没有期末考试成绩,会对高考或是大学录取有影响吗? 展开
HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

高中期末考试成绩与高考录取不相干。
高中期末考试是学校对高中毕业生的成绩考核,用来确认是否符合学校的毕业成绩。
高考录取,是全国统一科目,统一时间,统一招生的考试,简称高考。因此,学校的高中期末考是学校自己出的卷,而高考是全国卷,至少是省卷。水平和等级是不一样的。所以,学校期末高中考试成绩,不能作为全国高考的录取依据。没有期末考试成绩,也不影响高考录取。
匿名用户
不会~~~~~~~~

期末没什么特别重要的。
但会考很重要、

会考成绩将影响高考(高考新闻,高考说吧)录取

会考的改革,将是本市高考招生制度改革的重要基础。“会考成绩将被记入学生的电子档案以及综合评价手册,为高一级学校选拔人才提供参考。”市教科院有关负责人介绍。

学生某科会考不合格,不会影响他参加高考的资格,但会考成绩可能会影响到录取。比如高考成绩同样上线,但一个考生会考科目全部合格,且有好几个A,而另一个有几科不合格,高校自然会选择平时成绩好的考生。市教委有关负责人表示,高校招生录取将越来越重视学生综合素质以及平时成绩。

至于是否保留以往会考中某科不合格,学生离校后须在两年内通过考试才可获高中毕业证的时间限制等具体内容,在昨日公布的新课程会考方案中没有明确规定。市考试院有关负责人表示,相关会考细则正在制订中。
百度网友885598c51
没有影响,在档案里,只包括会考成绩,平时的考试成绩不记录在案。
在一个高考录取只看你的分数和分数分布,针对复读生可能还考虑上年考上学后是不是无辜不报到。
考试成绩由国家考试中心管理委员会安排批阅成绩均属原始分,
放心就是,祝你金榜题名
pupu0227
基本上没什么影响,当然,学校如果因为你期末没有考试成绩不让你参加高考的话就另当别论了...换句话说,只要你们学校让你参加高考,基本上就没问题了...
espressolove
没有任何的影响。大学的录取是看你的高考成绩的,你一旦头当成功了就可以了。
没有人会再在意你的高中期末成绩。要知道在高考的道路上,最后的那个成绩证明了一切。
加油