刚刚买回的兰花应该怎么处理?

瀠卿
根部处理:应先把它铺开晾晒,观察其根部是否存在烂根,有的话要及时剪除。之后,需用高锰酸钾溶液浸泡根部消毒。少施肥:刚买回来的时候就不要施肥了,半个月之后再补施稀肥。保证环境温暖:室内的温度最好保持在20摄氏度左右。适时浇水:不要立即浇水,应先放置一段时间。土壤见明显干燥时再浇第一次水。
帐号已注销

刚买回来的兰花,一定让他在水里面泡一宿,这样兰花的存活率是非常高的。然后给他放入盆中,盆上土湿润一些。都有助于它的存活。
小悦兮

兰花很多花友都会在花盆底部,或者是表面放上很多的植料,这些植料我们在种植之前可以先放在水中浸泡一下,让它们本身就充分的吸收水分,便于我们兰花上盆之后浇定根水的情况
吉运升RE

对于刚刚买回来的兰花处理一下可以把它放在水中,然后浸泡根部,让根部能够快速的吸收到水分,这样的兰花会长势更好一些。
罒强丨丨残罒2z

刚刚买回的兰花,应该怎么处理?刚刚买回的兰花,应该怎么处理?刚刚买回的兰花,应该放在水里,让它长出根,以后再埋在盆里的