《哪吒》在中国收获巨大,在海外的票房却惨不忍睹,为什它做不到风靡世界?

社长圈内

拿《哈利波特》举例子,人家原著写了好几本,故事能拍好几部电影,如果是《哪吒》,你说有原著,原著有多少情节?撑满一部电影都难说。情节不够,就需要编剧扩写改编,但我国对传统文化作品的改编和改写,有几个是入流的,有多少是被主流接受欢迎的?四大名著除了央视上世纪拍的版本,哪个改编不是被骂惨了?这两年也就哪吒魔童火了一把,而且水平还不如大家小时候看过的哪吒传奇。

哪吒的故事不出彩

现在国产的这些动画电影,都是极尽利用3d效果,搞大场面,搞动作戏,就是为了让你在电影院看个爽,对于情节的打磨,说的过去就已经算好的,大部分都非常粗糙,哪吒的出彩主要在气氛的渲染和场面的烘托上,故事反而是次要的了。可是看渲染那些,我真觉得没有故事情节重要。大场面确实得有,但是配上优秀的情节才感动。反正我看大鱼海棠的故事情节,觉得还挺好,至少觉得每个情节,即在情理之中,又不觉得似曾相识。

魔法师是西方人的童话故事

但是在亚洲也很火是因为亚洲国家从上个世纪就已经引进西方白人的电影和电视剧了,经历了这么多年,已经造成了全球化的趋势。 如果一个印度童话或者非洲童话以当地的方式拍摄 而不是以迪士尼 华纳那种西方的一贯拍摄手法的话,在国内去放映 集体会懵圈的,因为其具有当地文化特性而看不懂。 哪吒也是一样的道理,西方看我们是觉得我们的文化与众不同,但是并不理解我的文化,而且也不了解,如果看哪吒的话,会觉得这是一个非常奇怪的故事。

点子还在原地打转

80年代的文学、电影作品里,各种异质元素直到现在都让人觉得新奇。赛博朋克、蒸汽朋克、太空歌剧乃至DND等元素的兴起、爆发点都是那个时代。经过多年的蓬勃酝酿,原本人们可以在这些元素的基础上更加延伸、更加多元,但是90年代却只是在这些充满想象力的点子外边包了层“高科技”的糖衣,内里却完全没有进步。经历了录像带、影碟、BD到现在的网络高清看片,从当年的黑白到现在高清、1080P、4K,技术不断在飞越,但是点子还在原地打转,2077再潮再时髦,也不过是7、80年代就玩过的玩意再翻新而已。有意思,又没意思。

创作者kmic68F4YE

在国内很多人都可以看懂这个电影,但是在国外很多人都看不懂这个电影,国外的人对这部电影也不感兴趣,所以才会票房这么惨淡。
自己滴定

主要是因为根本就无法分离世界,在中国虽然说也想巨大,但是去了海外有很多的人根本就不知道这部电影到底想要表达的一个内容,而且也不了解中国的一些国情。所以肯定是无法理解这个电影的。
彩虹巧克力糖豆

我觉得主要是因为这部作品加入了我们传统的中国文化思想,有许多外国人体会不到这种文化的感觉,所以就做不到风靡世界。
今天退休了吗

因为这部电影还有很多的缺陷,所以不受主流市场的认可,就没有风靡全世界。