练肌肉是一天练一个部位好还是几个部位?

阿肆聊生活

几个部位好。

对于增肌健美而言,同一个部位不宜天天锻炼,如果当天给予某一个部位足够的锻炼刺激,那么这个部位的肌肉需要间隔48小时以上才能再次锻炼,肌肉是在休息的时候生长的,所以次日继续锻炼就会影响肌肉外形的壮硕。

常见的健身运动“俯卧撑”。

要做到俯卧撑的一个完美起始姿势,身体必须保持从肩膀到脚踝成一条直线,双臂应该放在胸部位置,两手相距略宽于肩膀。这样可以确保每个动作都能更有效锻炼肱三头肌

做俯卧撑时,应该用2到3秒时间来充分下降身体,最终胸部距离地面应该是2到3厘米距离左右;然后,要马上用力撑起,回到起始位置。

如果做不到一个完整的俯卧撑,也可以膝盖着地。这也是当正式的俯卧撑已经无法完成,而又想继续锻炼时可以选择的方法。

tudg

在我们平时训练中,不管是一天练一个部位,还是一天练几个部位,都要遵守一个基本的原则:锻炼一个部位后,应当间隔48~72小时,才再次锻炼这个部位。
小生活趣事多

练肌肉完全要取决于个人的一种体能情况和自己健身的一个计划的安排,而不是说每天要练多少个部位,你锻炼的时候是有要有一个周密的计划的,而不能随意的随便的去这么锻炼,这样效果是很差的
橙子学社

练肌肉可以一天练一个部位,也可以一天练几个部位。这要看自己的选择。
媚魂68

练级又是一天练一个部分,还是练好几个部分 刚开始是练一个部分时间长了,就要练好几个部分