普通高等教育本科是指全日制本科吗?

小张畅玩游戏

普通高等教育本科是指全日制本科。

全日制是个惯称,通常是用于普通高等教育。在成人教育中,由于学生定义为在职从业人员,通常是用“脱产”或“业余”来描述。全日制在校生包括在校普通本专科生和研究生数。

教育并轨

全日制与非全日制在体制上的并轨在我国的现行教育体系中,存在着全日制和非全日制两种形式,同时对这两种形式教育,实行的是双轨制的管理办法,从招生、课程、学制、考核,到学生管理、专业设置、院系编成,甚至毕业文凭等都是不相同的。

全日制和非全日制之间的区别已经不仅仅在于培养的形式上,它们各自有一套完整的管理体系,在整个国民教育体系中各占一块,互不侵犯,互不逾越,成为界线分明、相互独立的两个教育系统。