一个人在经过深思熟虑决定自杀,该不该阻止他?

枕流玩游戏

应该阻止。

看到有人自杀的,那么作为同胞都应该进行制止和劝说的,要是对方不听的还是要自杀的只能由他去了,不过可以先报警处理的。要知道生命是可贵的,人生不会应为挫折就倒下,每个人都应该有重来的机会。

简介:

阻止,读音为zǔ zhǐ,汉语词语,意思是阻拦制止,出自《儿女英雄传》第十六回。

《儿女英雄传》第十六回:“你既受他的恩情,又合他师弟相关,也该阻止他一番才是,怎的看了他这等轻举妄动起来?”

魏巍《东方》第五部第一章:“于八月二十四日阻止了敌之进攻。”