这是什么鱼?

香雪儿952b3ef07
知道合伙人宠物行家
本科水产养殖专业毕业,高工.从业20年,持有执业兽医资格证.

这是地图鱼。
地图鱼黑色椭圆形的身体上布满了不规则的红色、橙黄色的斑纹,就像是一幅地图,因此得名;又因为它的尾部末端有一个被金色包围的黑色斑点,如星星般闪亮,又被称为“眼斑星丽鱼”;还有人称它为“花猪鱼”,是因为它们进食的贪婪和平时“好吃懒做”的生活习性。
别名:图丽鱼、猪仔鱼、尾星鱼、黑猪鱼、花猪鱼、眼斑星丽鱼。

产地:南美洲的圭亚那、委内瑞拉、巴西的亚马逊河流域。
地图鱼是热带鱼中体形较大的一种鱼,在适宜自然条件下可达30厘米长,现已有几种不同变种。地图鱼体形魁梧,宽厚,鱼体呈椭圆形,体高而侧扁,尾鳍扇形,口大,基本体色是黑色、黄褐色或青黑色,体侧有不规则的橙黄色斑块和红色条纹,
形似地图。成熟的鱼尾柄部出现红黄色边缘的大黑点,状如眼睛,可作保护色及诱敌色,使其猎物分不清前后而不能逃走。因体色暗黑,又称黑猪鱼;其尾鳍基部还有一中间黑、周围镶金黄色边的圆环,游动时闪闪发光,因此又叫尾星鱼。地图鱼的背鳍很长,自胸鳍对应部位的背部起直达尾鳍基部,前半部鳍条由较短的锯齿状鳍棘组成,后半部由较长的鳍条组成;腹鳍长尖形;尾鳍外缘圆弧形。地图鱼色彩虽然单调,其形态却很别致,具有独特的观赏价值。
M78星云艾斯

地图鱼。
地图鱼又称尾星鱼、猪仔鱼等,隶属鲈形目、丽鱼科、星丽鱼属。原产于南美洲亚马孙河和圭亚那境内。20 世纪 70 年代引入我国,不但外形可爱,肉味也十分鲜美,可与石斑鱼媲美。地图鱼是一种食用观赏兼备的大型热带鱼类,尤其是作为一种高档的热带观赏鱼类,倍受人们的喜爱和青睐,因此,在我国具有广阔的发展前景。
百度网友67ef7ee
这是热带的比目鱼,你可以看看是不是那种热带鱼
洪霞文6b

马头鱼Branchiostegus argentatus ,又red horsehead,white horse-head学名甘鲷、银方头鱼、白方头鱼、瓦刀鱼、日本加吉、方头鱼、红马 。鲈形目,方头鱼科,方头鱼属。因为头部呈方形,鱼身侧
楠楠wR
这是巴沙鱼,是东南亚国家重要的淡水养殖品种。它属鲶形目鱼类,属芒鲶属的芒鲶(Paugusiushamiltoa)为无鳞鱼类。 是湄公河流域中一种特有的优质经济鱼类,越南音译为“卡巴沙”(CABaSa),意思是“三块脂肪鱼”,因为该鱼在生长过程中,腹腔内积累有三块较大的油脂