Excel怎样按照条件求和?

怎样将龙膜1和龙膜2,张三的数字进行加和... 怎样将龙膜1和龙膜2,张三的数字进行加和 展开
每天学点办公软件

可以使用SUMIF条件求和函数

SUMIF(条件区,条件,实际求和区)

还可以借助于通配符

SUMIF函数图示

条件求和SUMIF配通配符也可以实现

匿名用户
输入公式:=SUMIF(A:A,OR(A2,A3),B:B)
公式解读:A:A,条件范围,即你想用什么条件去筛选,就选择哪一列;
OR(A2,A3),合并起来为“求和条件”,即如果在A:A列中有符合A2或者A3的单元格都是你的求和条件;
B:B,求和范围,如果要将“张三”变为“李四”,可将B:B变更为C:C
新浪河阳小子
科技发烧友

公式=SUMPRODUCT(((A2:A5="龙膜1")+(A2:A5="龙膜2"))*(B1:D1="张三")*B2:D5)