我抓到一个同学考试作弊,又没有证据怎么办? 30

我们学校今天月考,然后我考试的时候看到我们班长用智能手表搜题,好几个同学都看到了,而且还是看一下写一下,很嚣张,我是副班长嘛,之后我就去告诉班主任,然后班长就说她是在拍视... 我们学校今天月考,然后我考试的时候看到我们班长用智能手表搜题,好几个同学都看到了,而且还是看一下写一下,很嚣张,我是副班长嘛,之后我就去告诉班主任,然后班长就说她是在拍视频啊,没有作弊啊,还拉了几个关系和她比较好的女同学去包庇她,装的很像的,真的,而且老师还很信任她,之后老师就说等考试结果出来再说,我真的无语了,要是她作弊的话一般都会把标准答案改掉的,阴的很,回来之后再装一下,哭了,真的很会演的,真的,我没有说假,之后她(班长)就跟她朋友说她之后会在班里针对我,被我知道了,我真的没有办法反驳,哎…… 展开
墨韵飘香

如果没有直接的证据那就只能给他们警告一下,如果考试拍视频也是不允许的,拍视频本身就是违纪了,所以给予适当的处罚还是可以的。

不论什么考试,最重要的就是考察考生的学习情况,最主要的就是要最大可能地保持公平公正,考试过程中作弊或者作出与考试无关的事都是可以做出相应的处罚。

最后,不论怎么样都要相信自己做的是正确的,不要太在意别人的看法,做好自己应该做的事就行。

w8327

学生作弊只能损害他自己,你只要努力学习,就好了,这样的事情要少管
乐运凯4
看到了同学考试作弊,如果没有证据,就最好不要声张,没有证据,没有人会相信你。
泣曼凡3f
我觉得吧,如果没有证据的话,那这个事情就按下不表吧,以后再看机会是否有抓现行。
fengh20
没有证据就不能说人家作弊,就像没有证据不能判定别人有罪一样的。