喝酒有什么好处?

落魄的水手

适当喝酒的好处如下:
1、能够促进血液循环,对于气滞血淤所导致的手脚活动不利、腹部疼痛的人,如果适当喝酒,通过促进血液循环而有缓解上述症状的好处。
2、能够愉悦身心,因为酒精在代谢过程当中能够刺激交感神经的兴奋,对于情绪低落的防治和治疗有积极的作用。
厍若枫

 1、维护心脏健康

  国内外很多科学研究表明,适量饮酒可以减少很多疾病的滋生,特别是心脏病。有数据表明,成年男子在日常生活规律的前提下,禁酒者比适度饮酒者的心脏病发作率,提高了40%-60%

  2、保护血管

  高血压影响约65万人但研究人员发现,适量喝啤酒的高血压男性患者,其致死性和非致死性心脏病发作的风险都有所减低适度喝啤酒也有助于防止血栓形成,预防缺血性脑中风

  3、降低糖尿病风险

  研究显示,糖尿病人中度饮酒也能减少最大的杀手冠心病发作的风险研究还表明。这可能是因为,饮酒会增加胰岛素敏感性或消炎作用

  4、提高认知能力

  研究者经过长期的实验观察,得出了一条结论:啤酒对人的大脑是有益的!特别是妇女,女性适度饮酒可以提高自身的认知能力。此外,老年人也有同样的效果每周饮用1-6杯含酒精的饮料可降低其患老年痴呆的风险5、使骨骼强壮

  研究表明,啤酒在预防骨质流失与重建男性骨量上面可以发挥作用,但对于年轻妇女、更年期过后的妇女却没有发现益处。据称,可能是饮料中硅含量较高。但过量饮酒,可导致骨折的几率大大增加

  6、保持活力

  回顾50项研究表明,在适度饮酒与总死亡率间有一种相反的联系,每天喝1-2杯酒的人,死亡风险似乎最低,这可能是由于啤酒起到了起到预防冠心病和中风的作用

  7、减肥

  研究发现,适量的饮用啤酒具有很好的减肥功效。这是由于在啤酒中含有非常少的钠、蛋白质和钙,而且在啤酒中还不含有胆固醇,这些特点是抑制肥胖过快增长的有效法宝

  8、保护眼睛

  在啤酒的成分中,我们发现有大量的维生素B族,其中维生素b2和b12的含量相当高维生素b2对保护视力有重要作用,维生素b12对抗贫血和调节大脑中枢神经代谢机制有一定好处所以,在日常生活中适度饮用酒精,可以很好的保护我们的视力

百度网友6827342
有什么好处呢?其实酒要是少喝一些,对身体还是有一定的好处,特别能促进全身的血液循环,但酒不能多喝,喝多了才会对身体有害,特别是对胃肠消化,我们在平常的饮食和生活中,如果每天都少许一点,喝一点酒,那我们的血管流通和血液循环都会有一定的帮助,而且酒能杀菌,所以我们在饮食中,不妨每天喝点小酒,不要多喝,这样你的身体和你的生活就会充满快乐,而且就能让人精神焕发,能促进血液循环,所以我们每天喝一点,少喝一点酒,也是一件很好的事情,但一定要掌握量,不要多喝,多喝会对身体造成不好的伤害,所以喝酒对身体还是有一定的好处的
成都阿雄
能够促进血液循环,对于气滞血淤所导致的手脚活动不利、腹部疼痛的人,如果适当喝酒,通过促进血液循环而有缓解上述症状的好处。
能够愉悦身心,因为酒精在代谢过程当中能够刺激交感神经的兴奋,对于情绪低落的防治和治疗有积极的作用。
帐号已注销

他少量的喝的话还是可以软化血管的,少量喝酒的话可以促进你的血液循环