如何用虚拟机上的ubuntu配置服务器

折柳成萌

  • VWMare网络配置为桥接模式:

    在虚拟机里面,选择需要设置成服务器的系统,点击编辑虚拟机设置,在网络

    连接中配置成桥接模式。

    请点击输入图片描述

  • 安装ssh-server:

    启动虚拟机在命令行中敲入代码:sudo apt-get install openssh-server

    请点击输入图片描述

  • 查看是否关闭防火墙:

    命令行敲入代码:sudo ufw status

    如果显示:inactive即为关闭

    小编这里因为把系统语言改成了中文所以没有英文提示

    请点击输入图片描述

  • 如果防火墙没有关闭,敲入代码:sudo ufw disable

    再开放ubuntu的端口,敲入代码: sudo ufw allow 22

    请点击输入图片描述

  • 查看ubuntu 的IP地址:

    敲入代码:ifconfig -a ,inet address后面就是IP地址

    此时可以用远程连接工具访问了,如图已经连接成功

    请点击输入图片描述