羊肉和圆葱一起包饺子吃可以吗

无雅诗hx

羊肉和圆葱可以在一起包饺子,下面来看看这道饺子馅的做法步骤:

主要食材准备:羊肉适量,洋葱一个

做法:

1.加入250g水用筷子搅拌看不见干粉放入面包机和面程序、和面、醒发

2.羊肉、洋葱洗干净待用

3.洋葱放碗里浸泡10分钟再切,可以免受流眼泪之苦。

4.羊肉馅剁成肉泥,剁的时候可以加上少许料酒一起剁,可以起到去异味的作用,同时也可以使肉馅更加滋润。

5.肉馅里放入胡椒粉、五香粉、十三香、蚝油、生抽、绵白糖、姜末、少许水,用筷子顺着一个方向搅拌上劲。然后在倒入玉米油、香油搅拌均匀。

6.洋葱碎粒拌匀

7.搅拌好的馅

8.取出面团揉匀松弛8~10分钟

9.包好饺子,放锅里煮

10放入开水锅里煮,开锅后开三个大开,饺子都飘在上面就熟了。

羊肉营养价值:

1.羊肉含有丰富的蛋白质,其含量较猪肉牛肉高。

2.羊肉与猪肉忽和牛肉比,钙、铁、维生素C含量更多。

3.羊肉具有独特的膻味,主要是因为脂肪中含有石碳酸的成分,去掉脂肪之后,羊肉便不会再有膻味。

洋葱营养成分是非常丰富的,它不仅含有钾、维生素C,叶酸、锌硒,以及一些纤维素等等,它更有两种非常特殊的物质,叫槲皮素和前列腺素A,这两种特殊的营养物质,令这个洋葱具有,其他食物不可替代的,一些保健作用。洋葱它有杀菌,抗感冒的作用,洋葱当中它含有植物的杀菌素,和大蒜素,大家知道大蒜素具有,很强的杀菌效果,因此它对于抵抗这种感冒病毒,预防感冒,还有胃肠道的一些疾病感染,非常有效果。