怎么在电脑上安装佳能打印机的驱动

zlzcyhu

在电脑上安装佳能打印机驱动,有以下几种方法:
1、对于版本比较新的操作系统来说,是自带很多设备的驱动的……大多数打印机在连接电脑后都可以进行自动识别,自动安装驱动程序
2、如果打印机驱动无法自动安装,可以手动安装驱动程序。这种情况,又分两种情况……
第一种情况,可以通过扫描硬件改动的方式来安装驱动程序。当连接打印机之后,系统会找到新硬件。这时候可以利用“扫描硬件改动”的功能来搜索驱动程序,然后系统会自动搜索与打印机版本相对应的驱动程序自动安装或者手动选择安装。
第二种情况,可以到打印机设备生产厂家的官网去下载改打印机对应版本的驱动程序,然后进行手动安装。安装后,系统即可正确识别打印机。
上述几种方法,都是可行的。
事实上,对于打印机来说,与其他设备的状况是相同的……其他设备的驱动程序的安装,也是这几种方法。
半盆茫然
1.打印机开机并和电脑连接,电脑上安装“驱动大师”等驱动检测安装工具自动安装
2.根据打印机型号到其官网下载驱动直接安装,无需连接电脑
3.如果是win10一般可以直接连接使用,如果功能不完整(比如带扫描仪的打印机电脑里却没有扫描选项)再进行驱动安装
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1. 下载驱动程序

首先,你需要在佳能官网上下载适合你的佳能打印机型号的驱动程序。你可以根据你的打印机型号和操作系统的版本进行选择下载。
2. 安装驱动程序
下载完成后,双击打开驱动程序进行安装,按照提示进行下一步操作,直到安装完成。在安装过程中,你可能需要选择语言、安装位置等信息。
3. 连接打印机
在电脑重新启动后,你需要将打印机连接到电脑。你可以使用USB线连接,或者通过局域网连接。如果使用USB连接,你需要将USB线插入打印机和电脑的USB接口。连接打印机后,你需要设置打印机。
4. 设置打印机属性
打开控制面板,选择设备和打印机,找到你的打印机,右键点击,选择打印机属性。在打印机属性中,你可以设置打印机的默认纸张大小、打印质量等。
5. 测试打印
安装驱动程序、连接打印机、设置打印机后,你需要进行测试打印。打开一个文档,点击打印,选择你的打印机,点击打印。如果打印机正常工作,你应该可以看到打印的结果。
    • 官方小程序
    • 快速预约
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
只要打印机驱动安装好和电脑连接正常即可。
具体步骤如下:1、先将打印机与电脑进行连接(usb线或者附带线材)。2、打开电脑,设置,设备和打印机。3、选择添加打印机,这时就会自动扫描打印机,未安装驱动的打印机会消耗电脑大量的等待时间,直接点击,我所需的打印机未列出即可。4、在按其他选项查找打印机里,选择通过手动设置添加本地打印机或网络打印机,然后点击下一步。5、接着电脑就会出现安装打印机驱动的窗口,选择你的打印机型号,然后点击下一步,电脑就能开始自动安装打印机驱动啦。
打印机是计算机的输出设备之一,用于将计算机处理结果打印在相关介质上,衡量打印机好坏的指标有三项,打印分辨率,打印速度和噪声。