商住两用的商品房为什么有的产权是50年,有的是70年呢?

人不牛人天牛人
知道合伙人服装行家
主持芜湖白象绿洲项目,

商住两用的商品房,为什么有的产权是70年,有的却是40年或者50年?
出现这种情况,主要是受到土地使用方式的制约。如当时取得的土地使用年限是70年,那么,房屋产权年限自然就是70年。
还有一种情况存在,就是开发商拿地的确是70年使用权,但为了节省土地费用开支,会按照不同的房屋属性交费,这就是说,铺面的土地使用权年限为40、50年,这样就可以少交二三十年的土地使用费,这种情况在办证时的产权年限也就只能是40、50年。
巨妙柏J6
根据有关规定,住宅性质的房屋土地使用期限是70年,商业性质的房屋土地使用年限是40年,工业用地是50年,这是正解。产权说法不准确。
对空望月a
这和当时的土地政策有关,真心在帮你期待采纳,