中国移动上市了吗?

山水阿锐
您好,中国移动上市了,股票代码是HK00941。

1997年10 月22日、23日 广东移动通信和浙江移动通信资产分别注入中国电信(香港)有限公司(后更名为中国移动(香港)有限公司),分别在纽约和香港挂牌上市。

主营业务:主要经营移动话音、数据、IP电话和多媒体业务,并具有计算机互联网国际联网单位经营权和国际出入口局业务经营权。
经营规模:中国移动通信集团公司注册资本为518亿元人民币,资产规模超过3200亿元,员工12.08万人

扩展资料:

CMCC的全称为“China Mobile Communications Corporation” ,为中国移动通信集团公司(简称“中国移动”),于2000年4月20日成立,是一家基于GSM,TD-SCDMA和TD-LTE制式网络的移动通信运营商。中国移动通信集团公司是根据国家关于电信体制改革的部署和要求,在原中国电信移动通信资产总体剥离的基础上组建的国有骨干企业。

2016年7月20日,财富世界500强出炉,中国移动通信集团公司名列财富世界500强之一。

2016年8月,中国移动在2016中国企业500强中,排名第10。

2017年7月,中国移动在2016中国企业500强中,排名第6。

2017年11月,在“2017年中国大陆创新企业百强榜单”中位列梯级I。

2018年《财富》世界500强排行榜第53名。

2018年9月28日,中国移动(成都)产业研究院在成都正式成立。
WANDERING_来日方长
当然上市了,中国移动,中国联通,中国电信都在美国的纽交所上市了。但是由于近期美国对中国通信公司的封杀,好像是强制他们退市。他们似乎在准备在深圳深交所重新上市。
yx陈子昂

当然上市了,不过不在国内而已:

uscstzy
上市了,不过是港股,美股好像退市了
无需要123
中国移动就是个骗子公司,骗我血汗钱