如果中考填的志愿都没考上怎么办?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
志愿未被录取还能通过民办普高自主招生、民办高中/中职补录、注册入学。
补录的时间一般为中考录取结束后一周。参加补录的条件:学生必须是参加过中考,但尚未被高中阶段学校录取,且符合全市统一划线录取资格并达到各校补报资格线的考生,可参加补报志愿。学校是有设置补报资格线的,而补录的资格线一般是学校中考录取分数线。民办普高的自主招生一般是在补录结束后一周进行。中等职业学校第二次录取结束后仍未完成招生计划的,根据各自的办学条件,以注册入学方式补录参加我市中考未被录取的考生,考生可到未完成招生计划的中等职业学校申请注册入学。
T蓝色96

1、复读中考没考好,考生要分析自己没考好的原因:是不是考试的时候压力太大,过度紧张,发挥失常?如果是这样,就要调整好自己的心态,平时保持一颗平常心。一次失败不算什么,可以重新再来,选择复读,来年再战,争取考上好高中。2、读“五年一贯制”和“3+2”分段制高等职业教育的专业学校中考没考好,如果分数还可以,可以选择读“五年一贯制”和“3+2”分段制高等职业教育的专业学校。接受三年中职教育后,学生可以参加当年高考报名,并统一办理转段录取手续后再接受两年高等职业教育。毕业时符合有关毕业条件的学生,颁发录取学校的专科毕业证书。这些学生比普通高中考入高职高专院校的学生早一年获得专科毕业证书,而且,由于在校期间,接受了更多的职业知识与职业技能教育,动手能力较强。同等条件下,就业时更受用人单位的青睐3、自主选择就读中等职业学校中等职业学校是实施中等职业教育的学校,学生毕业属中专学历。招生对象主要是初中毕业生,基本学制为三年。目前,中等职业学校共有以下三类:中等专业学校(简称“中专”),培养目标是中级技术人员、管理人员和小学教师;技工学校(简称“技校”),培养目标是中、初级技术工人;职业高级中学(简称“职业高中”、“职高”),培养目标以生产服务一线的操作人员为主。职高学生在校就读期间,既要接受高中程度文化知识教育,又要根据职业岗位的要求接受职业知识与职业技能教育,培养动手操作能力。学生就业时,也很受用人单位的欢迎。
匿名用户
中考结束后,有部分考生成绩不理想,考不上高中后,不知道该怎么办?我之前选择的是重新复读了一年,最后如愿以偿的考上了重点高中,目前和几个大学朋友一起做生意。特殊情况的同学,要与学校协商才有入读高中的学籍,当然这种情况也是要建立在平时成绩高的基础上。实在不行的话,就再去复读一年初中,然后考一个重点高中!目前所有的学校都可以复读的,你让父母跟校长商量,就可以复读了。每个人都希望提高成绩,有的人明明很努力了,依然难以取得理想的成绩。你可以用以下3个方面来改善成绩:1全神贯注:不要在读书的同时想其他的事,你要集中精神把一个科目学好,不要一心两用。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2创造环境:家里尽量保持安静,这样才有读书的氛围。未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。
3课后要回顾之前学的知识:在读完过后及时及时回顾,否则就会将所学到的知识很快的遗忘。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。曾经在初二的过程,我记忆力时常不好,背诵总是记不住,成绩都很糟糕。后来在百度上看到了可以开启潜能的“特斯拉大脑开发”,看完后,我的情况才开始得到了改变。上课不再走神,我的各科成绩也开始提高。争取时间好好奋斗,加油!
裳案帕暮刳琳3y
中考填的志愿一般为三个,第三个一般为花钱就可以上的民办高中,最近因政策变动,如果所填志愿都没考上,会有两种情况。第一种就是复读,因各地政策不同,情况不同,可多加了解,努力学习;第二种便是直接去职业学校,一些不要求成绩的技校等,学成一门技术后,毕业找工作也不是很难,这也是国家比较支持的选择,当然,最后的选择都有你自己决定,加油!!!
卑涵0Ab
中考志愿补录。
中考志愿填报分为网上提前填报、网上即时更改志愿、复征志愿三次进行,8月中旬前,未被录取的考生或未录满生源的学校可在规定时间内进行复征志愿。 也就是说,未被填报学校录取的中考考生还可再填一次志愿。
中考志愿填报技巧。
认清自己 实事求是。
这是总的原则,脱离自身实际的志愿,要么不能达成,要么后悔莫及。
认真考察 密切关注。
孩子中考也是一件大事儿,考生和家长都不能临时抱佛脚,平时要多注意考试规则、录取规则