问个国产的电影,剧情如下,不知道的别回,不然也不采纳?

国产电影,电影开头男主的妈妈生病,时间是秋冬的时候,电影里面有口音,听不出来,口音味道很重,演员们都是同一地区的口音,生病的妈妈让他去城里找父亲,中途在长途汽车上被男2骗... 国产电影,电影开头男主的妈妈生病,时间是秋冬的时候,电影里面有口音,听不出来,口音味道很重,演员们都是同一地区的口音,生病的妈妈让他去城里找父亲,中途在长途汽车上被男2骗了,然后男2冒充了他的身份,找到了男主的爸爸,男主的爸爸是厨师,在一家餐厅,见他的时候很不耐烦,说让他找点事做(对男2,没有识破他的身份),然后男2等爸爸下班回他的家,期间一直想要偷男主爸爸的钱,中间他爸爸也带他去了劳务市场,两人产生出感情,到电影结尾他爸爸大喊说他没钱,哪有钱啊,然后他两个的对话记不清了,男2(冒充男主身份的)去了警察局自首。再说男主被男2骗了身份,他也去了他爸爸的城里,但是没有母亲给他的地址,他就始终没有找到他爸爸,只知道他爸爸是厨师,男主有点傻乎乎,就是憨憨那样,有点口吃,不太会说话,期间碰见女主,去了女主的家里,女主是摆摊卖玩具的,记得有一个情节是有人买玩具,说好像20行不,女主用口音说30已经是最便宜啦(很像南方口音,记不清楚了),男主女主也发生了感情,结尾是男主找到了爸爸,女主好像去了南方的其他城市,男2号从监狱里出来,剃了光头,然后就结束了,就记得这么多情节,国产电影,时间背景有点像90年代末到2000年初的场景,在一个县城里面。 展开
高考指导莉华老师
电影《强壮的爸爸》
影片讲述的是一个与父亲失散多年的乡下孩子强壮来到城市来寻找自己父亲并且追求自己梦想的故事。影片力图为观众展现现实社会,人与人的关系,心与心的碰撞。善良、情感、爱…… [1]
乡下孩子强壮带着母亲给的地址到城市寻找失散多年、在城里当饭店老板的父亲。老实憨厚的他在路上遇到一名热情的青年,将自己来寻亲的事情统统告诉,不想,此人是一个骗子,强壮的钱物被其尽数拿走,只剩下写有父亲地址的纸片。骗子为贪图强壮父亲的钱财,冒充强壮先行找到了老强,却发现老强的住处破旧,于是他多次偷偷进入住处搜索,想找到老强藏起的钱财,什么也没找到,于是他假意要离开老强独立生活,此时老强和骗子通过几天的生活都已有了亲情。强壮得到偶遇的姑娘强薇的帮助,终于找到了老强工作的饭店,正巧骗子从此处经过,强壮与他扭打,强壮受伤住进医院,骗子逃跑了。通过警察,得知骗子是个惯犯,从小父母双亡。老强去看望强壮,骗子突然出现,他觉得对不起老强,不仅骗了老强,还打伤老强的儿子,他要自首。强壮好了,骗子进了监狱,老强和强壮在一起很高兴,但老强还觉得有一个儿子在监狱里。。。。
追问
对,就是这个,完美回答