买保险有年龄限制吗?最大到多少岁就不可以购买了?

故事谈生活

不同险种的保险对于年龄的限制是不同的。一般购买保险的话,通常都需要看投保年龄,有时候年龄就是投保最大的障碍和限制。许多人想要购买的保险,都是因为年龄限制而放弃购买。

一般来说,每一种险种的保险对于年龄的要求都不同,比如说是年金险,通常情况下来说她的年龄要求都是在18周岁到60岁之间才能购买此类保险。不到18周岁,或者是60周岁以上的人群,如果想购买的话,是无法办理的。至于为何是这样规定的,那么只有保险公司清楚,所以在我们选择保险的时候,首先要看清投保年龄,如果自己的年龄已经超出了投保范围内,那么就不需要看保险的各类条款,那样只能够耗费时间,而且最终也无法购买。

如果说是自己购买的医疗保险,那么要看清楚医疗保险的缴费时间和缴费金额,一定要按照规定的时间内缴纳一定的金额,这样子的话,才能在发生事故以后得到及时的赔偿。千万不要在投保的过程中突然断保,这样子的话,很有可能会让自己的资金遭受到损失,而且在遭受事故的时候,保险公司就会无法赔偿,这样子的话,很容易让自己缴纳了多年的费用,到头来一场空,既耗费的时间,又耗费了精力。

所以说在投保人购买保险的时候,一定要看清楚年龄的限制和各类保险条款,索要赔付的内容,这样子才能够再发生意外时得到保险公司的及时赔付,许多人在购买保险是没有看清楚各类条款,而导致再发生事故以后没有得到赔偿,之后就会对保险产生了许多厌烦,其实一定要正确认识购买保险,对大家的有利之处,不要因为自己的粗心大意而一票否认了保险对于我们的重要性。
保险解读官
财经专家

保险解读官

1、有些保险有年龄限制,不同险种的保险对于年龄的限制是不同的。一般购买保险的话,通常都需要看投保年龄。大部分保险是新生儿28天以内的不好投保,老年人60岁以上的不好投保;
2、一般来说,每一种险种的保险对于年龄的要求都不同,比如说是年金险,通常情况下来说她的年龄要求都是在18周岁到60岁之间才能购买此类保险。
3、要看险种,重疾险一般是截止到55岁,医疗险一般是截止到65-70岁,意外险一般是截止到70岁,寿险一般是截止到60岁,以上说的是大多数情况,并不绝对,也有少数高龄老人可以买的产品(极少数)。
拓展资料:
一、重疾险多少岁以下可以买
1、重疾险多少岁以下可以购买需要以重疾险产品的投保年龄要求为准,即重疾险产品的投保年龄要求是18周岁——60周岁,那么就是60周岁以下可以买,重疾险产品的投保年龄要求是18周岁——55周岁,那么就是55周岁以下可以买。
2、目前,由于大多数重疾险产品的最高承保年龄是50周岁、55周岁,少数重疾险产品的最高承保年龄是60周岁,而最高承保年龄是65周岁的重疾险产品就屈指可数了,所以重疾险产品应该尽量在被保险人50周岁之前购买,这样除了可以选择的重疾险产品会更多以外,也不会面临保费高昂和被拒的风险。
二、重疾险多大不能买
重疾险产品本身有着严格的限制,并不是人人都可以买的保险。由于重疾险对用户的年龄,身体条件有一定要求。一般情况下,重疾险对被保险人年龄的最低要求是出生满28天或30天,最高的年龄限制为55周岁或者是60周岁。具体是多少,看具体的重疾险产品规定,如果超过了这个年龄,就不能投保了。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
首先回答题主的问题:买保险是有年龄限制的,不过具体最大的投保年龄,就需要参考具体的保险产品对应投保条件才准确一些。

其次,不同险种所设置的投保条件都有所不同,就投保年龄范围来说,各种保险都会根据保障标的和适保人群制定想要的范围。

对此,现在学姐就来和大家讲讲关于投保时年龄限制的相关内容。

进入主题之前,学姐先给大家科普下保险的基础知识:超全!你想知道的保险知识都在这

为了让大家能更清楚地了解,接下来学姐就以重疾险和寿险为例讲解:

1.重疾险

由于重疾险的保障标的是被保人的身体健康,但是,人的身体健康是会随着年龄递增而逐渐下降的;那么一般的重疾险产品对于投保年龄范围的设置就相对严格一些,常见的范围是出生满30天至55周岁左右。

其实,重疾险对于绝大数人来说,都是非常值得投保的。如果有小伙伴还不知道应该怎么选重疾险的,那这篇值得看看:重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

2.寿险

寿险和重疾险就不太一样了,寿险是以被保人的寿命为保障标的,以被保人身故或全残为给付保险金的条件。

而且寿险的适保人群是以需要承担家庭经济支柱责任的成年人,所以寿险产品所设置的投保年龄范围大多是在18-60周岁左右。

除去投保年龄范围以外,其实大家在投保时需要关注的事项还有很多,比如说保险产品的保障范围、保障力度、保障期限等等。

看到这,学姐把投保的一些技巧都整理至下面这篇了,大伙不妨参考一下:这样的投保原则才正确!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
蓉淼森林

买保险也是有年龄限制的,最大到70岁,这个时候就不可以购买了,这是国家规定的
小娜娜嗨

是有年龄限制的,失分情况的,要看您购买哪种类型的保险,如果你买少儿险那么超过18岁就不可以买了,如果你要买养老险超过60岁就不可以买了。