7.1虚拟声道和7.1声道区别

玉田改睬6

1、体验不同:7.1声道系统是在听者的周围建立起一套前后声场相对平衡的声场,通过音箱阵列的合理组合,让用户接收到无差别的音场。

耳机厂商早在2012年左右就有针对中高端玩家推出以7.1声道为卖点的产品,而近年来随着电竞耳机受到大众青睐,越来越多7.1声道耳机登场。

在使用体验上,虚拟7.1声道在方向定位上会比物理7.1声道的要准确,例如在游戏中出现后方爆炸的声音,有时候很难确切地分辨出具体的方位。而物理7.1声道的耳机在空间的营造能力则比虚拟的要强。

2、外形不同:

盒子展开后,耳机立在盒子中央,为了固定耳机的站立状态,中间设计了一个立式的多边形柱体,两侧凸起的位置正好卡在耳机的耳罩内,柱体使用了防撞、防震材质,同时能在包装箱内固定、保护耳机不受碰撞。

可替换的布面耳罩在大多数中高端电竞耳机中都有配,相比蛋白皮革来说,布面的耳罩有吸汗的作用,爱出汗的朋友使用布面耳罩会更舒服一些。

这里要说的是ROG 创世 7.1配的两款耳罩都是正面布面材质,区别在于布面的透气性,替换的这幅比原装的透气性更好一些。

3、接头不同:

耳机分线器正面带有眼睛的LOGO,分线器的出现意味着耳机是平衡式的输入,真7.1环绕的标准配置,能让两侧声道在不同输出下工作,相比虚拟7.1声道耳机的环绕效果有几个台阶的升级。

耳机本体上连接的是Type-C插头,附带的延长线在增加线材长度的同时将Type-C插头转接成为USB插头,在没有Type-C接口的设备上也能使用。

深圳市兴威帆电子技术有限公司