作为下属,应该如何和你的上司处好关系?

杨延说娱乐

作为下属,应该如何和你的上司处好关系?领导是你的上级,同事是你的战友,同在一个组织,就是一个小江湖。要有空杯心态,主动去了解每个人的为人处世作风,这是很关键的。对于领导要服从、忠诚,全力配合工作;对于同事要友爱、协作,多从大局出发。无论自己是否优秀,不要太自我,有原则有底线,大事清楚小事糊涂即可。生活上多关心他人,工作上多理解,合作中多换位思考,竞争中多支持,懂得求同存异。你的人品就是你的招牌,不必刻意奉承。珍惜相识与相处,保持必要的距离,快乐工作,一切简单则好。

不要斤斤计较,爱计较的人人员都不会好,懂的忍让,忍一时风平浪静,懂的倾听,多听别人的意见建议,多听别人遇到的问题,并帮助他解决!做一个乐于助人的人,大家都会喜欢你。和领导相处要学会换位思考,多站在领导角度分析问题,替领导分忧,多做事少说话,做好本职工作比投机取巧要有效的多!领导在乎的是成绩,而不是甜言蜜语。打造自己的核心工作能力。无论在什么岗位、无论做什么工作,拥有较强工作能力、出色完成本职工作,可以吸引和凝聚更多同事。

搞好同事关系情商尤为重要,遇事的沟通方式、处事的情绪态度、对待同事的包容能力、日常的关心、帮助和支持,无不体现情商高低;官本位的社会环境下,服从上级安排、执行上级目标、顺从上级喜好、找准沟通方式,对于处理好上下级关系很重要;不要局限于过去的思维,以积极、阳光、热情、坚毅、开放的精神品质去面对职场、面对生活,一定会到达想去的彼岸。

加油111Ko

职场中老板上司的话我们一定要听明白了,不要把批评当做是表扬,不要把不同意当做是赞同,其实大多数情况下,听完老板的话之后都要思量一下,其中是否有其他的意思,多揣摩一下,总结规律经验,职场会少走很多弯路。
巨蟹阿斯顿21

作为下属,应该在工作的时候和你的上司处好关系,私下里的时候可以平易近人一些,这样的关系比较棒
宏盛宏盛99

应该跟自己的上司保持距离,上司有需要的时候,尽力帮助自己的上司,不要越界,不要跟上司有太亲密的联系。
赵氏佳肴营养说

作为下属,首先要和上司同舟共济,齐心协力做出成绩是最关键的。