如果有机会,你会选择去支教吗?

尼古拉斯凯c
到山区支教,这是传播知识,把希望带给山区的孩子,这是一件光荣而神圣的事情。如果有这样的机会,我一定会选择去山区做支教老师。

一、因为偏远山区的孩子需要老师,需要点燃希望的知识火种
目前,还有一些偏远山区还很贫困。那里还是交通不便,物质贫乏,文化落后的地方。那里有着勤劳朴实的百姓,祖祖辈辈在那里刀耕火种。那里还有一个个天真无邪的孩子,对世界充满了好奇,他们需要传播知识的人,带着他们认识大山外的世界。

这些孩子一旦打开了知识的大门,知识就将改变他们的命运,知识的力量就会引领他们走出大山,努力学习,成才成人,再用知识来改变家乡落后的面貌,成为国家建设的主力军。

山区的孩子们需要一个带去知识火种的人———那就是老师。如果我能去做支教老师,我愿意把自己对教育热爱奉献在山区。

二、去山区支教,将体现自己身为人师的价值
去偏远山区支教,我可以在艰苦的环境中锻炼自己。可以把自己的知识传授给山区的孩子,告诉他们人生需要奋斗,告诉他们每一个人其实都很重要。
到贵州山区支教的梁俊老师在课余时间,带着孩子们一边学古诗,一边进行古诗弹唱。梁俊老师用孩子喜欢的方式教授知识,传承文化,让孩子们学得做人的道理。

特别是在《经典咏流传》栏目中,那首梁俊老师和梁越群小朋友一起演唱的《苔》,告诉孩子们要自信、勇敢,其中的几句歌词更是深深打动了我。
白日不到处,青春恰自来,苔花如米小 ,也学牡丹开……未来已打开 ,勇敢的小孩,你是拼图不可缺的一块,世界是纯白 ,涂满梦的未来, 用你的名字 ,命名色彩……
是的,我们每个人都是独一无二,无可替代的。生命虽然微小,但我们只要努力学习,向着目标奋进,一定会成为有用的人。能做一名支教老师,就是一个有用的人,是一件非常有意义的事。

总之,我如果有机会选择,我一定会选择到山区支教。在支教的日子里,也许是我在引导孩子们看世界,也或许是孩子们将成就我,让我成长为一名优秀的人民教师!
薄情你用了27
个人觉得如果自己有机会的话,那么肯定会选择去做支教。因为这是帮助别人,也是锻炼自己能力的一种机会。如果有机会我一定会选择去支教的因为支教这件事情是我非常愿意去做的事情因为这样的话可以让我有很大的成就还有就是帮助别人。如果有机会,愿意尝试去一个地方支教,帮助贫困地区需要帮助的人,因为那里的孩子们真的很需要相关的老师,去帮助他们学习掌握科学知识,如果能够贡献个人的一点力量,会义不容辞去选择。
原生百态
如果有机会,我愿意去,因为:
1,可以帮助那些求知的学生,证明我还是一个有用的人。我是从农村走出来的大学生,所以我非常能理解偏远地区孩子求知若渴的心。赠人玫瑰,手留余香。
2,可以丰富自己的人生阅历,从而提升自己的境界。环境变一变,你就会有新的发现,你对外界的看法可能不像过去那样单纯,你自己的目标也可能会推倒重来。
小王不打烊cute

会的。
支教的意义与价值主要体现为:改善当地教育环境,培养当地师资力量。同时支教也是一个提升自己,沉淀自己的过程。
支教结束后,国家会提供专场招聘会,让毕业生选择自己的去向;另外,国家还考虑到了毕业生支教时的住房、结婚、生子等问题,也会陆续有相应的政策出台。
我国基本国情是“地大物博、人口众多”,这是高中地理课文中的一句,但如果算起整体,前句话需改为“地小物稀”,又因各地自然和社会条件不一,及让一部分人先富起来等政策原因。
让物质分配极为不均衡,贫富差距较之以前扩大许多,部分地区“富显阔,贫求生”,这就需要教育和政策性引导。
明天更美好007

如果有机会,我会毫不犹豫地选择去支教。因为通过支教让自己人生不可或缺的经历,丰富自己的人生阅历,把自己所擅长的知识传播给最需要的学生,给孩子们带去新的希望!