如果有机会,你会选择去支教吗?

百度网友2941cce
如果有机会,你会选择支教吗?可以呀,有机会当然去选择支教,这样还能够锻炼自己,还能够为其他人服务,这是一件好事儿,愿意参加。其实我觉得如果有机会我觉得我是会选择去支教的,因为我们知道现在我们的生活好了,但是在中国的一些贫困的地方,那里还是非常缺乏老师的,需要我们这样的有知识的人去带领那些孩子们走出大山,走向美好的未来。如果有机会,我也可能会去选择支教,因为支教可以锻炼自己的人生,也可以给一方带来温暖。
帐号已注销

如果有机会,你会选择去支教吗?
我会,因为当今社会,为了追求美好生活,人们大都从偏远地区奔向现代城市工作、生活,可有人却离开繁华热闹的城市,只为帮助别人去拥抱有更多可能性的人生。正因为有他们的付出,城市更加充满活力,乡村更加幸福美好,全面小康成色更足、水平更高。这种现象说明了一个道理:在一个流动的中国,只要心怀梦想无畏前行,机遇从不缺,舞台很广阔。同时也说明了当今时代尽管有更多的择业机会、成才途径,更为多样的生活方式,但一切都离不开奋斗二字。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。
无论走向何方,选择怎样的道路,只要为社会创造价值,人生就有意义。冰心写道,成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。高职位高收入的背后为了梦想而拼搏付出的精神,固然值得学习,一样去大山里奉献青春,或是在其他岗位上认真做事、踏实做人,同样能释放光和热,能找到归属感、成就感,这也是极其可贵的。
哈哈哈的橘子

其实如果有这个机会的话,我是愿意去的,因为我觉得这样可以帮助那些有求知欲的学生,而且最重要的是还能够证明我是一个有用的人,毕竟因为我是一个农村出来的大学生,所以我非常的能够理解这些孩子们,都一个求知若渴的心,他们真的是非常的不容易,其实也很想学习很多知识,可是没有办法的是自己的出身条件不好,所以说我们可以去帮一下他们。
而且如果选择这样做的话,我觉得对我的人生阅历的丰富是很好的,可以提高我自己的一个思想境界,当我们身边的环境变一变的时候,就会发现,我以前对于外面的一些看法,可能不是像以前那样的单纯,我们之前所设定的一些目标,可能也会推倒重来,也可能会去选择做一些更有意义的事情,人生的方向也会更加的明确一点。
百度网友6cc6d20
如果有机会,并且根据我自身的条件,如果没有老人和孩子及家人的羁绊,还是会选择去支教的,毕竟支教不但给自己能够增加履历,并且能够帮助贫困地区的孩子,我认为这样做很有成就感。
百度网友dd756dd
有机会的话,我会选择去支教的,因为现在许多贫困山区教师缺乏,很多孩子受不到良好的教育,这样就会导致恶性循环,越贫穷的地方越贫穷,要想彻底改变那里贫穷的面貌,就必须让孩子上学读书,让知识来改变他们的命运,所以作为一个师范毕业的学生,有责任也有义务去选择支教,能为更多贫困山区的孩子服务,是一生的荣幸,也是一生最大的收获。