如果有机会,你会选择去支教吗?

招丹丹06G
真的,如果有机会的话,我会选择去支教的。这不是空话,也不是唱高调。
选择去支教,一是锻炼自己的能力,二是可以帮助边远地区的孩子增长知识。
所以我会选择支教,如果有机会。
小驴驴阿

我觉得这要根据自己的年龄段来选择,如果你是刚毕业走入社会的青年的话,支教是一个不错的选择,但是如果你已经有了家室,有了责任的话,还是不要要去选择职教,因为这样的话,对于自己的家庭是很不负责任的。如果你已经视为退了休的老人,我觉得选择支教也是一个不错的选择。仅代表个人观点。
多多fish

如果有机会我觉得我是会选择去支教的,因为我们知道现在我们的生活好了,但是在中国的一些贫困的地方,那里还是非常缺乏老师的,需要我们这样的有知识的人去带领那些孩子们走出大山,走向美好的未来。
世英情6
如果有这个机会,我会选择去支教的,为社会做出一份贡献,为山区的孩子带去一份温暖和学习的机会。个人觉得如果自己有机会的话,那么肯定会选择去做支教。因为这是帮助别人,也是锻炼自己能力的一种机会。如果有机会我一定会选择去支教的因为支教这件事情是我非常愿意去做的事情因为这样的话可以让我有很大的成就还有就是帮助别人。如果有机会我会选择去支教,去帮助那些深山里面的孩子,希望他们通过知识改变命运,让他们看看外面的世界,然后通过自己的努力去改变他们的生活环境。
Ray927哈
中招考试结束之后不到一个月成绩就下来了,然后就是在家等通知书。拿到通知书之后非常开心,除了考上自己心仪的高中之外,还可以呆在家里玩一个月。没想到中考之后的暑假并不是两个月,因为学校通知让我们来学校参加支教,所以不得已提前收拾行李准备上学。刚开始,内心对支教是非常排斥的,觉得耽误了我们愉快的假期时间,但是到了学校,我感觉此次的支教非常有意义,当时过来支教的老师是中国政法大学的大三学生。虽然支教只有短短15天的时间,但是我觉得自己学到了很多,985学生身上的气质和学习态度是不一样的,在我们开学就有了自己的目标,我们也要向着理想的大学去迈进,还有一点就是他们的奉献精神,他们本来也有交集,也可以回到家里陪爸爸妈妈,但他们选择来我们这个小县城支教,给我们讲解学习方法,教会我们如何与同学相处,以及如何规划自己的未来,无私奉献的精神让我们感动。当时就在想,等到自己上大学的时候,如果有机会一定要去选择支教!对于你而言,如果有机会,你会选择去支教吗?让我们一起来聊一聊吧!

一.我会选择去山区支教。

每年参加义务支教大学生很多,他们可以选择地区也有很多,可以根据自己的想法去选择学校支教。如果我有机会去支教,我一定会选择山区的学校。因为大山里的孩子教育资源非常的匮乏,他们渴望走出山村,却有非常多的限制,我希望我的支教可以让他了解到外面的世界有多么美好,给心灵插上翅膀,我相信他一定能够走出去。

二.去支教学习知识不是最重要的。

如果我成为一名支教老师,我不会单纯的教给学生如何学习,我会更多的给他聊天谈心,我们的教育从来不是只看重学习成绩,虽然大学学历是一块很好的敲门砖,但是人生的路还有很长,如何才能更好的走下去?相信比当前的学习知识要更重要。

三.你会选择去哪里支教?

另外一个同学说,如果他成为支教老师,他会选择去大城市支教,因为他想看一看大城市的孩子与,平常孩子接受的普通教育到底有多么大的差距?通过学习高端的教育,才能知道如何缩小他们之间的差距,要想弯道超车,必须先学会取经,这也确实是一个不错的认知,如果让你选择,你会选择去哪里支教呢?