如果有机会,你会选择去支教吗?

气球薯3H
我有机会还是可以考虑一下,因为到支教的地方去会比较苦,如果身体允许,才可以去考虑。有好处也有坏处,支教的如果到偏远的地方会很艰苦。但会有发展潜力。其实我觉得如果有机会我觉得我是会选择去支教的,因为我们知道现在我们的生活好了,但是在中国的一些贫困的地方,那里还是非常缺乏老师的,需要我们这样的有知识的人去带领那些孩子们走出大山,走向美好的未来。如果有机会,我会毫不犹豫地去选择支教献出自己的一份力。让贫困的孩子也能体会到知识给他们带来的快乐。
扶芷昳H4
如果有机会,我会选择去支教。虽然支教很艰苦,我也会去的,它的意义在于,从政治意义上来讲,这是响应国家的号召,发展边远贫困山区的教育事业,为这些第区儿童读书创造更好的条件,意义深远。从个人来讲,也是一个地锻炼意志,锻炼才能的一个好机会。现在很多在城里长大的年轻人,生活条件好,没有经历过艰难困苦。到贫困山区体验,锻炼几年,对我们的成长是大有裨益的。
帅小伙LIp
如果有机会,我还是会选择去支教。比如那种路不拾遗夜不闭户,山上碰见无论认不认识都会打招呼聊天的民风,与其说那里像电影,更不如说像mv一样。这期间陆陆续续看到大家的评论和点赞,让我总时不时想起来那段日子,真的很美好呀,现在读研越来越忙,以后不知道有没有离开这钢筋水泥和程序论文的世界再去看看人间烟火,再去躺在彼此身旁看星星的机会了,生活环境变化太快,现在回忆起那段时光竟有种似梦非梦的感觉,要不是这个回答还在眼前我恐怕都不确定有没有真的去过那个小村子了。当初我带的六年级孩子们,也应该是上高中了吧。
空心太阳—

会。但凡热爱教育事业的每一个人都会义无反顾地选择去支教。于自己是锻炼,于孩子是希望。
做啥事都要专业
其实当老师是一种神圣的职业,如果选择去偏远的地区支教,是更加神圣的职业,因为选择造福自己的下一代,造福人类是一份崇高的职业,只要自己秉承着一颗神圣的心,好好的去教育孩子,自己将来一定会供无量的同时,自己也会收获很多,其实,教育事业虽然说现在被人搞得有点浮躁,有点儿金钱化了,但是更多的时候还是一份值得尊重的职业,如果说,去边远的地区支教的情况下,这个会让大山里边的孩子更偏远的地方的孩子得到一个接触外面世界的机会,让他们有更好的成长,更好的发展将来能够更好的帮助别人摆脱贫困,帮助家乡增强致富,所以说造福一代人,教育一代人,是为了让祖国,让家乡更好的发展,所以说是会选择去支教