如果有机会,你会选择去支教吗?

情感解围

这是当然,如果有机会,一定会选择去支教!
因为当你看到那些孩子时,特别是孩子眼里对知识的渴望,对陌生的向往,对新鲜的好奇和对未来的探索,都让他们眼里闪着光。
而支教的地方,往往是贫困的地区,孩子眼里除了对未来的向往,更多的是对当下的感恩和满足,所以他们眼里除了闪着光,同时,也有着如水的平静,湛蓝湖水的清澈。
所以说,那些需要支教的地区,孩子们不仅有着世间最美好的品质,同时,他们更需要帮助,帮助他们走出大山,走向更美好的未来,而这一切,只有教育才能从根本上改变。
我自己也是从贫困山区走出来的,我理解那种对大山之外的渴望,所以有机会,一定会选择去支教!
沉静已久的声音

会的。因为在中国的一些贫困的地方,那里还是非常缺乏老师的,需要我们这样的有知识的人去带领那些孩子们走出大山,走向美好的未来。
支教可以帮助那些求知的学生,证明我还是一个有用的人。我是从农村走出来的大学生,所以我非常能理解偏远地区孩子求知若渴的心。赠人玫瑰,手留余香。
同时,可以丰富自己的人生阅历,从而提升自己的境界。环境变一变,你就会有新的发现,你对外界的看法可能不像过去那样单纯,你自己的目标也可能会推倒重来。
支教能够为贫困地区的孩子们打开一扇窗,让他们看到外面的世界,播洒下希望的种子,让种子在他们心田里生根发芽。为孩子们留下一些温暖的光,照亮前行的路。
百度网友13f612c

每个人的选择是不同的,如果有机会的话,那可能有的人就会选择去支教,而有的人就会选择不去执教,这都是非常正常的,因为在这个社会中,每个人都是自由的,可以去选择自己喜欢做的事情,只要他不违反法律,本来支教就是自愿的一种行为,而不是强制性的,所以说我们不能强制要求人家去不去?不去有不去的道理,去有去的好处,所以说关键还是看个人的喜好的

new_new_wen

不会的。支教是指一项支援落后地区乡镇中小学校的教育和教学管理工作,也称扶贫支教。但我不会选择去支教。
第一,意义不大,时间太短
正常的支教时间可能是半年最长的可能一年,当然你如果比较喜欢可以申请长久的留在那儿,但我们普通的支教可能就只有几个月,那教育他是一生的事情,你需要不断的有一个长期性在那儿,那如果你只教这几个月,根本就没有任何的意义,可能你刚刚把当地的学生的名字给记住,家长沟通过了你可能就回来了,并且向我们都是在本来的家乡有自己的家庭,有自己的朋友,是不可能长期的留在支教的地点,所以这是我觉得我不会去支教的一个非常大的原因。你在当地的学校费了时间花费的精力,但最后你还是会回到自己原有的地点,那你在学生那边留下的痕迹是很快就会被磨灭掉的,所以我觉得这样的支教没有任何的作用,当然如果你可以永远的长或者是长期的留在支教的那个地方,我觉得支教的意义还是挺大的。
第二,家庭与当地教育传统关键难以融合
我们到支教地点去和当地的一些教育的观念,家庭的教育传统是非常难以融合的,在我们原有的学校我们可以进行家校沟通等一系列的工作,并且我们当地的教育习惯都是一个整体的体系,那你刚刚进入到一个支教的地区,你和当地的风俗和当地的教育观念和当地的家长都是没有办法沟通的,甚至你都没有办法去听懂他们当地的语言风俗,那这样就会给你的教育带来非常大的困难,外界的阻碍都非常的大,更不用说和学生进行沟通交流,这也是我认为我不会去支教的一个非常大的原因,可能你费了很大的劲,都没有办法扭转当地的一个教育局面。
第三,孩子并不是自己所想的那样
不是所有的孩子都像我们想象当中的对知识非常的渴望,非常的欢迎我们的到来,其实那些地方的孩子并不都是天使,可能你去他们刚开始觉得你非常的好,但是如果你按照和自己原学校一样严格的要求,那边的学生他们渐渐的就会觉得非常的厌烦和烦躁,甚至在他们的眼中看来,读书可能没有什么作用,他们可能更喜欢去田里种田或者是放牛,他们体会不到知识的力量,或许有个别非常好的孩子,但基本上大多数孩子不不能说它很差吧,但真的适合我们预想的是略有不同的,这可能也是当地教育方面的影响。
有趣的教育

如果有机会你会选择去支教吗?答案非常的明确,如果有机会我不会去选择支教的,为什么呢?
一是支教只是暂时的一段时间,不可能长久的在那儿持续不断的教学教学的情况,是一个长久的问题,不可能一蹴而就的交不上一年半载学生也学不了什么东西,也找不到什么学习规律,然后就回来了,是对学生的一种负责任。
二是自己的身体也受不了,也不可能去执教的,因为常常发生一些水土不服的现象,尤其是肠胃的问题需要解决,所以不能去的。
三是那些缺老师的地方,还是以财政支持为主,他们自主招考老师才行,不能依靠支教来解决问题,支教只能暂缓老师缺乏的问题,接下来对学生的心理也有不好的地方,因为一旦跟老师分开了,他们心里会难受的。
总之不会去支教。