如果有机会,你会选择去支教吗?

MOQIANCHEN00

如果有机会,我一定会去支教。

一生难得有机会去燃烧自己,照亮别人。或许,在支教中自己的某句话,某个行为就改变了某个孩子的一生。

与其碌碌无为过一生,如果有支教机会,我会果断选择去支教。也算给自己苍白的人生中留下一段浓重的色彩。

法绿知识小铺

有机会的话会去吧,看一下那里人们的生活,让我们更加珍惜自己的生活,人生更加努力。支教尽量为他们带来新鲜的知识,会给他们说一下自己的一些经验,鼓励他们努力学习。
老梁和你聊故事

对于支教,我走过了一段漫长的心路历程。这之间,我有过冲动,彷徨,怀疑甚至放弃的想法。尤其因为疫情,和航班的数次取消和改签的变动,一度让我质疑自己此行是否是个明智的选择。
直白地说,我告诉自己很多支教的理由,并重复我的核心理念来强化我的支教决心,但内心深处告诉我,仅仅是这些不足以支撑我选择此行。。虽然航班数次被取消,不断动摇我的决心,但同时也为我争取到寻找答案的时间。因为我不想带着思想负担去干这件事,对我、对我要教的孩子来说,都是不负责任的。
有趣的是,我要寻找的答案来自另一个问题的回答——我为什么选择支教?当我真正诚实地回答这个问题以后,我才真正明白我此行的目的,也坚定了我的选择。
为什么选择支教?有人是为公益,有人是为逃避,而我最初的想法很简单,做一些自认为有意义的事。
在这个物欲横流的现实社会,我时常会去思考一些不找边际的问题。人应该怎么活着?人为什么活着?什么是有意义的事?什么是真正的幸福?什么是爱情?有没有爱情?钱真的那么重要么?如何得到真正的快乐?每一个问题都会困扰我很长一段时间,我不断证实自己的想法,也在不断推翻自己的想法。客观地讲,我一直自由又自私地活着。
2018年底,我因为个人经济压力不得不找一份正式的工作,这份工作缓解了我的生活压力,结识了很多朋友,还有过一段昙花一现的感情。逐渐趋于稳定的我,在这段时间推翻重立了自己的爱情观,初步完善了自己残缺的世界观和人生观。
也是在此时,不安于现状的我萌生了支教的念头,那是一个很突兀的想法,但这个想法一旦被我抓住,就再也挥之不去了。从这方面讲,我的脑袋可能有点问题。或者说一直以来我的想法都有问题。因为格格不入有时候在现实社会就是一种问题。我自认为不是一个出格的人,但我很多事的想法和做法确实让很多人难以理解,这包括我当时的自己。
有很多事,我是凭直觉和内心去做的,后来我渐渐明白,我同时也在逃避一些我不愿面对的事情。
支教这件事同样如此,我强烈的自我意识和冲动让我选择支教。但这一次,我不想再逃避一些问题,这就包括那个我一直不愿面对和思考的问题——我为什么选择支教?
这次我想坦诚的把我的想法写下来,不是为了取得他人的理解,而是想真实、勇敢的面对自己。这次,我想给自己一个明确的答案。
正如前面所说,最初选择支教,我只是简单地想做一些有意义的事情。因为我的内心告诉我,这个世界比金钱重要的东西有很多,支教对于我来说,将是寻找一些答案的过程,我们通常把这种心理叫做好奇心。是的,支教首先对于我来说就是一个满足好奇心的过程,我的那种冲动和直觉就是好奇心驱使的。实在的说,支教只是为了满足我自私的心里欲望。这件事于我来说,并不涉及高尚,伟大这些崇高的字眼。只是正好这是件公益的事情,所以难免跟这些字眼有所牵扯,但其实,对于我来说,和这些字眼没有直接关系,因为我的出发点并不是公益事业,我也没有达到那个高度。
稳稳读财

不会。

我就是从农村出来的

农村是需要好老师,需要好的指路人

支教也是很多年轻人喜欢的一种方式

但是,制作网络课程

教给他们人生道理更重要

爱笑的清莹
会的,因为支教是到比较偏僻的地方参加教育活动,需要有人到这个地方去支教,说明人员欠缺, 有机会去支教,是去做贡献什么的,所以,如果有机会,会选择去支教的