如果有机会,你会选择去支教吗?

云上雨裳

如果有机会,我会选择支教。

百年大计,教育为本。让每一个适龄孩子都享有受教育的权利,是一个民族得以长远发展的先决条件,是一个国家繁荣昌盛的根本。

天下兴亡 匹夫有责,位卑未敢忘忧国,为教给社会主义建设添砖加瓦,为了祖国的未来个希望,如果有机会,我愿意去支教。

快乐老叟说情感

如果有机会,我一定会选择去支教的。

我是一名光荣的人民教师,年青的时候就曾经申请过去边远落后地区去支教,但由于种种原因而未能去成,就十分遗憾过。甚至退休以后都有过这样的念头,但由于身体原因才无奈放弃的。

支教是一件非常重要而又有意义的事情,可以直接为欠发达地区的教育事业做出一些贡献,从而为改变那里的落后面貌出力流汗,应该是每一名做教师的美好理想。

因此,如果有机会,我都会毫不犹豫地选择去支教的。

数码爱国者小杜

会的,如果还有机会,一定要是长期支教。

很多的人都会诟病短期支教,但为什么短期支教还一直存在,就是因为真的缺乏教育资源呀。但是不得不否认短期支教所体现出来的意义和价值,在不同阶段去看也是不一样的,随着时间的流逝,价值似乎也会变得越来越小,甚至会觉得留下了伤害…

大一的时候,和同伴一起做了学校的第一个支教社团,参与了第一期的短期支教,那个时候,什么都是自己去做的,对自己的锻炼会比较大,不过真正等到支教结束后给他们留下了什么,其实会比较模糊,不过倒是给自己种下了一颗做老师的种子(上大学前我是很抗拒做老师的),以至于之后的经历都或多或少和教育及文化活动相关。大三转折期,迷茫了很久的职业方向,后来还是发现自己更想要往教育行业走,最重要的一个因素就是从小到大出现在自己生命里并留下深刻印象的老师们,想成为和他们一样的人(也许最后我也成为了自己)。大四的的冬天接触了某长期支教的相关信息,点开链接一看,热血沸腾,给了那个低迷时期的我很大的震撼,我现在都忘不了那个时候那种心头一热的感觉,并且笃定有朝一日一定会回去做这件事情的。

目前19届毕业生,是某大型教培机构老师,工资在行业里算高的,刚入职半个月,有值得学习的地方,所以还会留下来一段时间。最近每天睡前都会关注长期支教的相关信息,并为此做准备。

就个人而言,人生就一次,在不伤害别人的同时去做自己想做的事情,不留遗憾,是我的终极信仰(扯多了…)嗯,就是这样子
轻煦蓝

如果有机会 我也会选择去支教 。因为教师是我的梦想 ,我也有一直想去支教的想法 。让我这种想法最激烈的时刻 就是观看感动中国的时候 ,当看到最美教师支月英的事迹 我被她深深地感动了 。支月英 19岁就去山里支教 ,从支姐姐变成了支奶奶 。教育了 大山里的两代人 ,把自己最好的青春年华献给的山里的孩子。他曾经说过 只有坚守才有希望 。所以 每次看到一些城里的老师去山村支教 ,虽然那里条件艰苦 ,但是依然在那里坚守了很多年 ,给孩子们带来知识 ,带来快乐 ,促进了山里的教育事业 进步。我都对他们油然而生的敬佩 。希望有一天自己能像他们一样 为祖国的教育事业 贡献自己的一份力量

雪竹说

如果有机会,我一定会去选择支教的。

因为我也是穷苦孩子出身,我深知教育可以改变命运。如今我有了自己的孩子,就更能对孩子们的际遇感同身受,也更想发自内心地想为孩子们做些有意义的事情。