如果有机会,你会选择去支教吗?

han学韩语
会的。并且去过支教。
支教的意义是为了改善当地教育环境,培养当地师资力量。推荐以下支教途径。
国家官方支教途径有:你是应届毕业生的话:1、可以参加团中央教育部等四部委联合发起的“大学生志愿服务西部计划”,进行支教;2、可以参加由本省组织的志愿者支教活动;3、可以参加本校组织的研究生支教团活动。
非国家官方支教途径也称为草根组织有:1、由需要老师的学校或知道某学校需要老师的人,自行在网上发帖,招募支教老师;2、寻找常年组织招募、培训、派遣到定向支持村小的社会团体;3、依托大学社团发起的短期或假期项目;4、有一些公益组织专门支持大学生在暑期为乡村儿童开展夏令营活动可以自行报名。
索拉帕
如果有机会,我会选择去支教。如果选择地方去支教,我会选新疆,小时候一直想去新疆,长大后没钱也没时间也没人陪着去,一个人去又害怕,所以就打消了去新疆的念头,而且去支教的话可以了解当地的风俗和民情,可以跟那里的小朋友玩,感觉挺好的。
wangyong_0306

有机会的话会去吧,看一下那里人们的生活,让我们更加珍惜自己的生活,人生更加努力。支教尽量为他们带来新鲜的知识,会给他们说一下自己的一些经验,鼓励他们努力学习。

子妍1944

得看支教后的打算

如果能够养活自己

有经济支撑

一定会去支教

不仅仅是教育孩子的问题

更是让自己身心得以净化的过程

James12281002

如果有机会的话,我愿意去偏远地区义务支教。
教育是一件让人快乐的事情。在大学的时候,曾经报名过去贵州支教的社团,但在面试过程中因为种种原因,最后没能去得上。为了准备面试,我查阅了很多资料,包括那些地区的地理地貌,生活条件,学校的基本情况等等,面试过程中也了解到当地的艰苦条件,比如要睡在学校的宿舍里,没有空调暖气,洗澡洗头发也很困难。但越是这样的环境就越有意义,把种子播撒在贫瘠的土壤中,才会开出最美的花。
毕业以后,一次巧合的机会得到了一个区青海支教3天的机会。当时是和一位明星(mty)一起去的,公司作为赞助方提供了很多物资,包括毛毯、食品、电脑、电视等等。
那边的孩子普遍是高原红,家里都是牧民,学校的环境极其恶劣,但是即使是这样的环境,他们也没有放弃读书,这是让我最感动的一点。那时候,我和几个同事一起做了一次分享,讲如何用互联网看这个世界,看到孩子们一双双渴望的眼睛,我的眼眶红了。在做游戏的时候,一个小朋友一直跟着我,她的衣服脏脏的,脸蛋红红的,我用手机给她和她的好朋友拍了几张照片,还鼓励她要好好学习,将来要上大学。