能问一下关于时态的问题吗?

我明白了时态的基准形式怎么变换,但是我不明白其他的怎么变换的,比如一般将来时的基准形式是willdo过去将来进行时的基准形式是wouldbedoing。但比如一般将来时除... 我明白了时态的基准形式怎么变换,但是我不明白其他的怎么变换的,比如一般将来时的基准形式是will do 过去将来进行时的基准形式是would be doing。但比如一般将来时除了基准形式will do还有be going to这种形式还有其他的形式,这种应该咋记忆或者说这些时态形式是怎么变换出来的 展开
帐号已注销

这个句子是现在完成时:

一般现在时:主语+do/does(动词原形或单三形式)

一般过去时:主语 + did(动词过去式)

一般将来时:主语 + will + do(动词原形)

现在进行时:主语 + is/am/are +doing(动词进行时)

过去进行时:主语 + was/were+doing(动词进行时)

现在完成时:主语 + has/have + done(动词现在分词)

概况

音标类似于汉语拼音,是记录音素的符号,是音素的标写符号,如汉语的拼音字母、英语的韦氏音标和国际音标等。它的制定原则是:一个音素只用一个音标表示,而一个音标并不只表示一个音素(双元音音标可以认为由1个双元音音素组成的,也可以认为由两个单元音音素组成;相对于单元音来说。由2个音素构成的音标我们称之为双元音)。

WYZZWB2011407d2e

表示单纯的将来,不含有打算等意义,我们会用will加动词原形,助动词will没有人称的变化,它可以放在主语的前面,形成疑问句。
如果表示打算的意义,我们可以用be going to加动词原形。
当然,有一些动词可以用现在时或现在进行时表示将来,在if引导的条件状语从句或一些连词引导的时间状语从句中,也用现在时表示将来,就是主将从现。
有一些动词可以用be动词来表示将来的含义。
希望我能帮助你解疑释惑。
匿名用户
英语不存在将来时的动词形式的,原因很简单,因为将来时已经纳入某区间,此外,是否使用will,还是be going是由意思决定的,如果能明白英语起源和文化,英语学起来会很简单。
种良9L
多看语法,多阅读英文文章,找语感。
老笨0048
像这种有助动词的,对助动词进行时态变化就行了,比如be going to do结构,表示一般将来be用am,is或are,表示过去将来用was或were。