痛经吃什么调理最好?

lwl2222

痛经在饮食上应该多吃易于消化,清淡的食物,要注意保暖,不要吃冰冷的,刺激性比较重的食物,要多吃富含营养素,富含蛋白质的食物,在痛经期间可以喝温热的姜糖水可以有效的缓解痛经的症状。同时还要消除紧张和顾虑,保证充足的休息和睡眠时间,适当的锻炼,要戒烟。如果疼痛不能忍受的时候,可以药物治疗。
尘世无情bao
(1)、榴莲

榴莲是大家都知道的水果之王,虽然它的气味有很多人不喜欢,但是榴莲却是缓解痛经的好东西。中医解释说,榴莲是热性的水果,吃榴莲能活血化瘀,所以痛经的时候吃点榴莲有缓解的效果,因此痛经的女性可以适量吃榴莲哦。
(2)、苹果
红酒炖苹果对痛经有着缓解的作用。因红酒辛甘性温,有温阳补血,缓急止痛的功效,对寒湿凝滞的痛经症,可以起到散寒祛湿,活血通经的作用。
做法:苹果用刀切成月牙状,把苹果放入奶锅里,倒入红酒没过苹果,用中火炖煮15分钟,关火,苹果在红酒中浸泡两个小时后,即可食用。
(3)、菠萝
一项报告发现,锰摄取量不足的年轻女性月经量比拥有正常摄取量的女性多了50%。该项报告研究人员建议,女性要减轻月经不适问题,需要增加自身的锰摄取量。
水果含锰量高,其中含锰量最丰富是菠萝。菠萝还含有高水平的菠萝酶。这种酶有助放松肌肉,从而防止月经绞痛。
商叶枫

调理痛经之前应该先到医院检查明确痛经的类型,看有没有器质性的病变。痛经分为原发性痛经和继发性痛经。

1、若是原发性痛经多是由于体内前列腺素合成增加刺激子宫收缩造成的,可在医生的指导下服用一些有抑制作用的药物。

经期应该要首先禁食冷饮,忌寒凉、辛辣、刺激的食物,多喝热牛奶。注意饮食均衡,避免过甜、过咸等垃圾食品,会使肠胀气和行动迟缓,加剧痛经,多吃蔬菜和水果及蛋白质的补充。

2、若是继发性的痛经则有可能是由于子宫内膜异位症等造成的,可先针对相关的病变进行治疗然后服用药物进行调理。

日常饮食调理:

1、在月经期间可以多摄入一些性温热的食物,比如牛羊肉等,要尽量的避免摄入过多的冷饮、辣椒等刺激性食物。

2、在月经来临之前或者经期中饮用红糖水红糖生姜水或者红枣桂圆汤等调理身体。
沐染染染染染3J

月经的时候每天都喝一碗热的红糖姜片水,不仅能消除疲劳,纠正贫血的状态,还可以驱寒暖宫,对痛经有明显的缓解作用。痛经病人在日常饮食中建议不要吃寒凉的食物,要注意保暖,尤其要注意饮食上也不能吃酸辣以及刺激性的食物,最好是以清淡饮食为主。痛经的病人一定要查清楚痛经的原因,如果是继发性痛经,一定要积极治疗原发病,才能使痛经真正的治愈。如果是慢性盆腔炎引起的痛经,积极进行抗炎治疗。如果是子宫内膜异位症所引起的痛经,根据不同的症状给予不同的治疗。
无尘503

痛经可以用姜片,就是生姜切成片用红糖煮水,这样每天多喝点红糖生姜片水就会缓解痛经。吃易消化的就可以,营养丰富一些。比如说馄饨比如说海带汤排骨冬瓜汤这些都可以。