驾校科目二考试内容有哪些

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
科目二考试必考项目:倒车入库,曲线行驶,上坡起步与定点停车,倒车入库,侧方位停车,直角转弯等五个项目的
hhc1994fly

科目二考试有侧方位停车坡道,定点起步,直角转弯,倒车入库,s弯行驶,一共五个项目,有些特殊地方会不一样,但是这五个是必考的。
掌上车宝典

科目二的考试项目分为两类:自动档与手动档
手动挡五项:倒车入库—侧方位停车—坡道定点停车与起步—直角转弯—曲线行驶
自动挡四项:倒车入库—侧方位停车—直角转弯—曲线行驶
元贝驾考
公司致力于提供在线考证业务及相关产品的研发。旗下主要产品包含:元贝驾考、元贝教练、网约车宝典、驾驶员陪驾、驾校管家等。元贝驾考已发展成国内线上驾考培训知名品牌,帮助千万学员成功拿证。

对于很多学员来说,科目二是考试中比较头疼的一科,挂科那是常有的事,重考到绝望。

目前全国范围的科目二考试项目包括:倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶。

今天小编带来了超全“科目二五项考试技巧和评判标准”,备考学员必看!

一、倒车入库

① 上车后,调整座椅、后视镜至自己习惯的位置;

② 试踩离合,熟悉考试车离合的高低;

③ 在倒库时,方向盘宁打早不打晚,否则根本无法补救;

④ 车速不要太快。

二、侧方位停车

① 出库先打开左转向灯,盯住左侧车角搭上左侧黄线迅速回正;

② 车身出库后注意不要压到两侧的车道边线。

三、坡道定点停车与起步

① 上坡前最好就把车对准停车区域开过去,在坡上就不用太大调整了;

② 停车后,车轮要与边线的距离在30cm以内,车头要在黄线区域内;

③ 重新起步,缓抬离合到半联动,自然起步不能溜车熄火。

四、曲线行驶

① 曲线行驶方向盘使用较多。方向盘打死、回正时,注意离合的抬压配合。避免车辆突然加速、停顿;

② 出弯时万不可大意,紧盯后轮避免压线。

五、直角转弯

① 记得提前打转向灯,电脑说出:“直角转弯”这句话,人为把转向灯关掉;

② 过直角弯时,注意观察后视镜,防止后轮压直角弯。