在欧冠历史上,有没有哪支球队是全胜夺冠的?

遇已静7

欧冠决赛开打:大巴黎VS拜仁。纵观两支球队上半场的表现,堪称巅峰对决。反过头来看曼城,即使没有爆冷被里昂淘汰,瓜迪奥拉的球队,也拿不到欧冠冠军。

上半场,两支球队有多次破门良机。在威胁球上,大巴黎更多一些,不过,在半场临近结束之际,科曼禁区内突破被放倒,当值主裁由于第一次执法欧冠决赛这样重大的比赛,不敢判罚点球。

下半场易边再战,拜仁凭借着整体实力上的优势,相比较于上半场,更加掌控着比赛的走势。第58分钟,进球出现了:基米希精妙吊传,科曼后点头球破门。

之后,两支球队互有攻守,但都没有再次取得破门。1-0的比分维持到了最后,拜仁顺利夺冠。这场比赛,无论谁夺冠,其实都将创纪录。在大巴黎这边,是俱乐部历史上第一次进入欧冠决赛。而拜仁呢?

自从1992年欧冠改制以来,没有任何一支球队,从小组赛到决赛,全胜夺冠的。而现在拜仁,做到了。在小组赛中,拜仁6战全胜,进24球丢5球,小组赛的三个对手是:热刺、奥林匹亚科斯、贝尔格莱德红星。进入淘汰赛,拜仁3-0切尔西、4-1切尔西,8-2巴萨,3-0里昂。再加上,这场决赛1-0胜大巴黎,11场比赛全胜。

这个前无古人的纪录,会有来者打破吗?恐怕,很难!赛制特殊,从1/4决赛开始,就是单场定胜负。更重要的一点是,空场进行,没有主客场的优劣势。拿到欧冠冠军之后,拜仁第二次实现三冠王。上一次,是12-13赛季。巴黎首发:1-纳瓦斯、4-科雷尔、2-蒂亚戈-席尔瓦、3-金彭贝、14-贝尔纳特、21-埃雷拉、5-马尔基尼奥斯、8-帕雷德斯、11-迪玛利亚、7-姆巴佩、10-内马尔拜仁首发:1-诺伊尔、19-戴维斯、17-博阿滕、27-阿拉巴、32-基米希、6-蒂亚戈、18-格雷茨卡、22-格纳布里、25-穆勒、29-科曼、9-莱万。

帐号已注销
是没有的。历史上欧冠夺冠胜率最高的是大巴黎,2014年欧冠赛场,巴黎仅输了一场比赛。
旗春华051
有,拜仁慕尼黑就创造了这项奇迹,拜仁慕尼黑一路过关斩将连胜进入了冠军杯决赛,最终在决赛中1:0战胜了大巴黎,取得冠军,这一战绩前无古人。
安好的安啊
没有一支球队是全胜夺冠的,至少欧冠改制后没有。他们有的只是不败夺冠,比如07/08赛季曼联,05/06赛季巴萨。