中行定期存款提前支取办理流程是什么?

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
中行定期存款提前支取办理流程:
提前支取是指定期储蓄存款在未到期前,中行依照规定及账户所有人要求全部或部分支取的行为。
1、提前支取可分为部分提前支取、全部提前支取,其中自动转存的整存整取存款每个存期部分提前支取只允许办理一次。
2、办理部分提前支取或全部提前支取,须核对存款凭证原件和账户所有人有效身份证件,委托他人代办的,还须审核账户所有人和代理人有效身份证件。
3、涉及大额提前取款业务的,还要遵循以下规定:
(1)单笔超过5万元(含)时,必须核对账户所有人有效身份证件,并经授权人员审核。对于16周岁以下未成年账户所有人,要由监护人代办,严格核对监护人、账户所有人的有效身份证件和监护关系证明。
(2)一次性提取人民币现金20万元(含)以上的,根据人民银行要求,至少应提前1天以上以电话等方式预约。

温馨提示:
1、零存整取、存本取息、教育储蓄、定活两便不得部分提前支取。有权机关已实施冻结、止付的存款,或由于其它原因已实施冻结、止付的存款,不得办理提前支取;
2、由于大额取款实行分级授权制度,请您办理前先联系中行网点。您可在中行个人手机银行中点击【生活】-【网点排队】功能查询中行网点信息(无需登录中行个人手机银行)。
(作答时间:2023年8月9日)

以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GOAPP办理相关业务。