黄光裕重出江湖,国美能否再现巅峰?

细心看淡百态

我认为国美不能够再重回巅峰。

国美电器曾经占据了相当大的市场份额,不过国美的一切发展也随着黄光裕入狱而宣告停止,在黄光裕入狱服刑的这几年,黄光裕的妻子也在帮着丈夫打理国美电器的相关业务。不过这些年国美电器的发展逐渐被其他竞争对手远远甩开,这也使得国美电器目前只能够占据相当小的市场份额,虽然黄光裕的刑满释放可能会给国美电器迎来复苏的机会,但是想要实现对于竞争对手的超越确实存在着极大的困难。

一、国美电器与竞争对手的体量完全不在一个等级。

国美电器的老对手苏宁虽然这两年的发展存在着很多的问题,但是苏宁的体量以及规模还是远远甩开了国美电器,再加上京东在全国范围内的布局,也使得国美电器的生存空间受到了极大的挤压。因此国美电器目前最主要的事情还是要保住现有的市场份额,不然的话国美电器的市场份额早晚会被竞争对手全部吞噬。

二、国美电器的发展经营模式存在着落后问题。

国美电器这些年之所以从顶峰逐渐沦落到行业底层,就是因为国美电器的发展经营已经不再适应如今的时代潮流。因为现在市场更加青睐京东模式的经营理念,所以国美电器如果不改变经营模式的话,国美电器的发展将会一直处于劣势当中。

三、国美电器的困境并不能因为黄光裕个人发生改变。

黄光裕确实是一个非常有能力的企业家,而且黄光裕在经营企业的过程中也有着非常长远的眼光,不过黄光裕入狱的这几年,整个世界也发生了极大的变化。因此黄光裕以前的能力水准并不一定适应如今的发展,所以我并不太看好国美电器能够重新大规模的出现在大家的视野当中。

当然我们也希望国美电器能够迎来复苏,因为整个行业必须要有足够的竞争力才能避免出现垄断问题。一旦出现价格垄断,受伤的总会是老百姓,所以也衷心的希望国美电器的发展能够逆势上扬。

繁新人

我个人认为不能了,如今的市场早被几大巨头站稳了脚,来一个死一个的。
卷卷fly
很难吧,因为现在的市场已经被各种渠道瓜分了,而且他们丢失了很多时间和机会。
月下吹风漫步
我觉得就冲黄光裕的名头还有他的经营理念,我想国美一定能够再现巅峰,取得它以前的成就。
陈归bu离

答:能,因为黄光裕的教导经验是很丰富的,同时,他能够较好的指出国美现任队员的不足。