如何使用电脑系统自带画图软件如何p图

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
  • 将原图存入电脑,选中文件,右键点击【文件】。将图片打开方式选为【画图】。点击【画图】

    请点击输入图片描述

  • 打开原图。点击上方的【选择】。接着点击【矩形选择】。用矩形框选择想要更改的内容。

    请点击输入图片描述

  • 例如选中测定值,第3行的0.02最后改为0.1,选中这块后,右键点击,在弹出的下拉框点击【删除】。

    请点击输入图片描述

  • 点击工具栏中油漆桶样式的【用颜色填充】。点击其下方的象油漆刀一样的【颜色选取器】。将油漆刀一样的颜色选取器,在周围点一下,点击刚才被删除的内容框,使这个要更改的内容框颜色与周围一样。

    请点击输入图片描述

  • 接着使用颜色选取器,点击与其输入内相同颜色的色块。如点一下黑色的【正常】的正字,里面输的字就与这个字的颜色是一样的。

    请点击输入图片描述

  • 6

    单击工具栏中的文本【A】,在文本中输入想要更改的内容,调整文本大小与距离,在文本外点击一下,P图就完成了。

    请点击输入图片描述

36加一度

电脑自带的画图软件只具备简单的编辑功能,不具备完整的P图功能,推荐使用Photo Shop、ACDSee这类专业的软件来编辑图片。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
打开ps,双击如图的空白处,选择需要调整的图片,右键单击方框中的标志,选择“魔棒工具”,点击如图所示的背景色,可以看见虚线包围了背景,点击鼠标右键,选择“选择反向”,点击页面右边的眼睛标志,关掉“背景”图层即可。
打开电脑选择两张图片,单击鼠标右键,打开方式都选择画图。选择需要处理的图,点击画图工具上方的选择。勾选透明选择,使用自由图形选择。选择好区域后单击鼠标右键,选择剪切。粘贴在另一张背景图的图片上。根据自己的需要去调整图片的位置和大小即可。
p图指的是将图片美化、变更、修复、拼接等,达到美观,或者恶搞的目的。后来发展到所有制图或图像处理软件处理。