假期如何提升自己

仙女可爱到炸

第一个要改变的坏习惯就是整天睡懒觉,让自己勤快一点,这个寒假更让人留恋热被窝,睡上几天不是问题,整个假期都睡就养成了懒睡的习惯,坏习惯如此容易养成,你就变成了懒人,积懒成笨。
懒睡可能是由于打游戏,玩手机熬夜等造成的,不仅对身体的伤害有很大的伤害,坏习惯就被你这样养成了,不容易改变。
第二,要改变的就是不会思考,不会选择;现在的你们都是些手机控,你的手机游戏打完一关还有一关,等着你,总有打不完的关。小说总有一节等着你,另外一节作者在那里等着你,待续,看完侍读。刷抖音大数据分析你喜欢的内容,24小时24小时为你推送,你喜欢的内容,让你喜欢看的内容没完没了,永远也看不完,一次就迷失了自己。更没有自己的时间去安排自己想做的事情,逐渐没有了自己的思想,不会选择,要学会敏思。如思考都没有了,你还怎么敏思呢?
第三、不会主动的去看书完成作业,要靠外力的加持,父母喊老是摧,读书曾几何时就变成了人生最后的选项,中国最早改变命运的理论,一命二运三风水,四积德五看书,看上去在我们国家读书就是最后一个现象,其实你想一下命运风水积德的哪一项是你自己能做的事情,其实你能够改变自己的命运的事情就只剩下读书,读书才是你改变命运的首选。
第四丶浪费拥有的金钱时间粮食食品。珍惜已经拥有的,父母,为自己准备好的条件,觉得就像空气,就像水、大自然里面的每一样东西是自然存在的一样,不需要努力它就存在的东西。不会珍惜来之不容易的现有条件。对家庭、社会、家人、国家,没有做出自己应有的贡献。
第五,现在的人都不太会沟通,不会交流,更不会有效的沟通获取有效的信息了,现在是一个信息发达的社会,要获取信息,沟通也很方便,信息量很大,其实也很难,有效获取信息是一个人生生存的重要的能力,现在你不会与父母沟通,父母跟你说一句话就觉得啊,自己养了一个“白眼狼”,你跟亲人沟通感觉你是外星人不是这个地球上来的人。就想听到别人给你讲舒适的话,那你一定要自己会讲,让别人舒适的话才能得到舒适的话。
改变了我前面讲的五种不良的习惯或能力,那么你就变成了一个勤快、敏思、认真读书,珍惜拥有、会有效沟通,那么这些条件就会成为你成功的阶梯和保障,你的资助。